• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 11-06-2014, 12:33 | Категория: Aвтоновости

    Audi готовит заднеприводное купе

    Audi готовит заднеприводное купе

    В компании Audi, похоже, всерьез вознамерились получить мировое господство в премиум-сегменте. Новинки у ингольштадтских мастеров вылетают быстрей пирожков из печки. Причем выходят они одна другой краше.

    В последнее время все более упорными становятся слухи о появлении еще одной новой модели. Казалось бы, все ниши уже заняты: от компактов до огромных внедорожников. Ан нет! Флагманской модели A9 суждено покорять самый высший сегмент рынка: лакшери.

    По не подтвержденным в компании данным, основой для A9 станет платформа А8, а производиться новинка будет на заводе в Некарсульме, там же, где на свет рождаются суперкары R8.

    Более того, дабы не отставать от Mercedes-Benz, который уже анонсировал появление нового S-класса в четырех кузовах: короткобазный седан, длиннобазный седан, купе и четырехместный кабриолет, Audi планирует выпуск еще и A9 со складывающейся крышей. Правда, у дилеров новинки появятся позже, чем флагман Mercedes-Benz.

    По предварительной информации, А9 будет оснащаться широкой линейкой двигателей: от 3,0-литрового V6 мощностью 208 л.с. до 4,0-литрового V8 мощностью 513 л.с., снабженного двумя турбинами (такой вариант предназначен для S9).

    По другой информации, полученной одним из авторитетнейших немецких автомобильных изданий от инсайдера в Audi, суперкар длиной более 5 метров будет построен на платформе Lamborghini Estoque. Весьма вероятно, что топовая версия машины будет комплектоваться 6,3-литровым W12.

    Более того, тот же источник сообщил, что новая платформа (сейчас она якобы используется Porsche для производства Panamera) позволит компании Audi строить заднеприводные автомобили. И уже А9 будет доступна в двух вариантах: quattro и монопривод (причем именно задний (!)).

    В итоге самая габаритная и дорогая модель от Audi будет конкурировать с зубрами лакшери-сегмента авторынка. Такими как Porsche, Aston Martin и Bentley.

    Напомним, что история модели А9 официально началась с проекта испанца Даниэля Гарсия, который специализируется на создании футуристичных концепт-каров.

    Это был своеобразный ответ BMW с ее Vision Concept. По проекту Гарсии, А9 представлял собой гибридный седан, кузов которого покрыт специальным составом. Посредством нажатия всего одной клавиши он позволяет менять цвет кузова авто.

    Кроме того, крыша и лобовое стекло машины должны быть выполнены из специального наноматериала, который дает А9 возможность самостоятельно «залечивать» мелкие царапины. Человеку в этом процессе участвовать необходимости нет.

    Правда, Даниэль предполагал, что сверхэкономичный автомобиль, оснащенный роботизированной коробкой передач, активной подвеской и карбоновыми тормозами, сможет заменить в модельном ряду компании А8. Однако в Audi решили по-другому.

    Что касается цены на новинку, то, по разным данным, минимально возможная стоимость авто составит от 100 000 до 140 000 долларов США.