• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 5-06-2013, 07:37 | Категория: Aвтоновости

    АМО ЗИЛ возвращает себе рынок коммунальной техники

    АМО ЗИЛ возвращает себе рынок коммунальной техники

    13 декабря 2011 г. завершает работу Международная специализированная выставка «Индустрия жилищного и коммунального хозяйства». Экспозиция прошла в рамках масштабного мероприятия Всероссийского форума руководителей предприятий ЖКХ.

    АМО ЗИЛ приняло активное участие в выставке. За время работы форума представители завода ознакомили участников мероприятия как с уже зарекомендовавшей себя спецтехникой, так и с последними разработками.

    Спецтехникой старейшего автотранспортного предприятия Москвы заинтересовались специалисты коммунальной сферы из разных регионов России. Свой выбор они объясняют просто: специализированная техника столичного автозавода отличается простотой технического обслуживания и ремонта, прочностью ходовой части, а также доступностью запасных частей, что позволяет значительно снизить затраты при ее каждодневном использовании. Специальная техника ЗИЛ – оптимальное решение для использования в городском коммунальном хозяйстве.

    Как известно, в августе этого года на заводе восстановили выпуск автомобилей, и сегодня на базе автомобилей производства АМО ЗИЛ выпускается спецтехника широкого назначения, применяемая различными коммунальными и ремонтными предприятиями, в том числе при обслуживании и содержании сооружений и зданий в поселках, городских микрорайонах и муниципальных образованиях для уборки и благоустройства прилегающих территорий, вывоза мусора и бытовых отходов, а также ремонта теплотрасс, энергосетей, канализации и стоков.

    «Специальные надстройки, устанавливаемые на среднетоннажные шасси ЗИЛ, идеально подходят для эксплуатации в городских условиях, – отмечает заместитель директора ООО «ЗИЛАвтоТехнология» Александр Воронкович. – Сегодня мы можем предложить рынку спецтехнику разного назначения, поскольку заводом восстановлены партнерские отношения со многими производителями специальных надстроек для наших шасси. Сектор ЖКХ очень важен для нас, шасси ЗИЛ-433360 и 432930 разрабатывались специально для создания автомобилей, эксплуатируемых в жилищно-коммунальной индустрии».