• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 31-01-2014, 19:33 | Категория: Aвтоновости

    Suzuki разводится с Volkswagen

    Suzuki разводится с Volkswagen

    В деле о сотрудничестве японского и немецкого концернов поставлена точка. Вернее, запятая: руководители Suzuki объявили, что в дальнейшем намерены существовать сами по себе. А если и выбирать партнера на европейском авторынке, то точно не Volkswagen. Японцы обиделись на то, что немецкая сторона перебарщивает с контролем извне и не делится технологическими новинками в достаточной мере. Насколько мирным будет этот развод, пока неизвестно: официального заявления со стороны VAG не последовало.

    «Компания Suzuki официально объявляет о решении совета директоров о прекращении партнерства и перекрестного владения акциями с концерном Volkswagen», – сообщила пресс-служба японского автопроизводителя. Объясняется и причина вынужденного разрыва отношений.

    «По предложению концерна Volkswagen компания Suzuki подписала рамочное соглашение о партнерстве в качестве «независимых учреждений и равных партнеров». Основной целью компании Suzuki при создании партнерства было получение технических достижений концерна Volkswagen, что послужило бы толчком к разработке новых экологических и инженерных решений для поддержания конкурентоспособности компании Suzuki в условиях развития технологий автомобильной индустрии во всем мире. Для обеспечения соблюдения партнерских отношений компании подписали договор о перекрестном владении акциями» – словом, японцы надеялись на определенный технологический прорыв, разумно полагая, что немецкий концерн, являясь одним из лидеров на общемировом авторынке, обладает достаточной для этого базой. Так оно и есть, однако в VAG решили, что с Suzuki следует поступить не слишком гуманно: максимально расширить свой контроль над деятельностью компании, при этом фактически ничего не предложив взамен.

    Во всяком случае, именно такой вывод можно сделать из заявления боссов Suzuki: «Вследствие незначительного участия (всего 19,89%) концерна Volkswagen в акционерном капитале Suzuki японской компании будет очень сложно рассчитывать на получение технических достижений в том же объеме, что и компаниям, входящим в состав концерна Volkswagen». Это первая причина. Вторая – возможная потеря независимости: «Представители концерна Volkswagen официально заявили, что «концерн Volkswagen имеет значительное влияние на принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развития компании Suzuki». Японцам такой вид сотрудничества показался не слишком привлекательным, и совет директоров принял решение о полном прекращении «партнерских отношений и взаимного участия в акционерных капиталах с концерном Volkswagen».

    На что надеялись в Suzuki и чего хотели боссы VAG? Первые, скорее всего, рассчитывали на то, что смогут использовать новые экономичные двигатели и коробки передач, разработанные под крылом Volkswagen. Словом: получить доступ к современным агрегатам, ведь у самих Suzuki дела с новыми разработками обстоят, прямо скажем, не очень хорошо. А вторые были бы не прочь обрести контроль над производителем недорогих и вполне конкурентоспособных автомобилей и получить доступ на довольно крупный японский рынок микролитражек. Однако в результате ни одна из сторон не получила желаемого.

    Сейчас боссы Suzuki надеются на то, что VAG пойдет им навстречу, и они смогут выкупить акции своей компании обратно. В дальнейшем взаимное владение акциями с каким бы то ни было автоконцернами исключено, уверены японцы. Но вовсе не факт, что развод получится мирным. В особенности после того, как руководство Suzuki грубо нарушило условия соглашения, приступив к сотрудничеству с Fiat (что и вызвало негативную реакцию со стороны немцев), а глава японской компании прямо заявил о своем нежелании общаться с «топами» из Volkswagen.

    Александр Кузьмин