• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 15-07-2013, 06:45 | Категория: Aвтоновости

    VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП

    VIP-автомобиль с мигалкой устроил массовое ДТП

    Накануне, 8 сентября, произошла очередная авария с участием VIP-автомобиля с мигалкой. Водитель седана BMW 5-й серии с номерами серии АМР97, оснащенный спецсигналами, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе по направлению в область, протаранил Toyota Camry, а затем его вынесло на Mitsubishi Lancer. ДТП по счастливой случайности обошлось без жертв, пишет Life News. Прибывший на место аварии патруль ГИБДД признал виновным водителя VIP-аварии с формулировкой «несоблюдение безопасной дистанции в условиях ограниченной видимости». По некоторым данным, автомобиль BMW обслуживает Совет Федерации.

    Напомним, одно из самых громких ДТП с участием автомобиля с мигалкой произошло в январе на том же Рублево-Успенском шоссе. В VIP-авто находится представитель президента России в нижней палате парламента Гарри Минх. Он отделался ушибами и ссадинами. А его водитель Владимир Шугаев от полученных ран скончался на месте. 23-летняя Елена Ярош, сидевшая за рулем Opel Astra, получила черепно-мозговую травму, а также переломы ноги и плеча.

    По словам свидетелей, виновником аварии однозначно был Шугаев – машины столкнулись, когда «мигалка» вырулила на «встречку». Это грубейшее нарушение ПДД в «послужном списке» Шугаева стало последним. Но было оно далеко не первым: позже в интернете появились видеозаписи с камеры, установленной в машине полпреда. На них видно, что водитель автомобиля часто использовал опасные обгоны, многочисленные выезды на встречную полосу и проезды на красный сигнал светофора.

    Следствие вначале утверждало, что на сторону встречного движения выехал автомобиль Елены Ярош, однако после того, как была проведена экспертиза и опрошены свидетели, от этой версии в следственных органах отказались. Долгое время Елену Ярош отказывались признавать пострадавшей в этом ДТП. Это решение было оспорено в суде, после чего следствие решило признать Елену Ярош потерпевшей.

    Можно также припомнить историю с лишением прав водителя еще одного VIP-авто, тоже BMW, тоже со спецсигналами, который спровоцировал аварию с Hyundai на Киевском шоссе и скрылся с места происшествия.

    Жив в памяти и недавний инцидент на МКАД, когда рулевой «мигалки» (как позже выяснилось, возивший главу МЧС Сергея Шойгу) угрожал расстрелом водителю, отказавшемуся пропустить Mercedes c включенным маячком. А 10 июня произошел и вовсе дикий случай: пьяный депутат Ростовской думы на своем Porsche Cayenne протаранил шесть машин. При столкновении он даже не думал тормозить. В результате погиб 23-летний студент и была госпитализирована 21-летняя девушка.