• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 28-10-2015, 03:01 | Категория: Aвтоновости

    Новое купе от Mercedes покажут чиновникам

    Новое купе от Mercedes покажут чиновникам

    Летом в автосалонах дилеров Mercedes должен появиться прямой конкурент Audi A5. Речь идет о C-Class Coupe – долгожданной новинке, впервые представленной на Женевском автосалоне. Одновременно начнутся продажи обновленного родстера SLK. Ждать осталось недолго. Машины можно будет купить уже в июле.

    Об «убийце» А5 говорили много. Ведь до появления купе C-класса немецкому производителю, по сути, нечего было противопоставить «землякам» из Audi и BMW. И вот, свершилось – в ближайшее время новинка будет презентована в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

    На выбор – два бензиновых двигателя (одинакового объема – 1,8 литра, но разной мощности: 156 и 204 л.с.) и один турбодизельный (2,2 литра, 170 «лошадок»). Самый «бюджетный» вариант обойдется российским покупателям в 1 550 000 рублей. Более мощный – на 200 тысяч дороже. А дизельное купе будет стоить 1 730 000 рублей. Помимо стандартных «цэшек» в России чуть позже появится и заряженная версия – купе C63 AMG. Разумеется, за нее будут просить совершенно другие деньги: 3 850 000 рублей.

    Новое поколение родстера SLK будет доступно в трех версиях. Это SLK 200, 250 и 350. Под капотом у первых двух – 1,8-литровые моторы мощностью 184 и 204 «лошадки». SLK 350 – куда более серьезный аппарат, его 3,5-литровый двигатель выдает 306 лошадиных сил. Цены известны уже сейчас: 1 990 000 просят за самый скромный 184-сильный родстер, 2 190 000 – за его «старшего брата» и 2 550 000 рублей – за топовую версию.

    Если купе C-класса и SLK дебютируют на российском рынке летом, то CLS – лишь осенью, в сентябре. На выбор покупателя – четыре варианта. Самый доступный из них – CLS 350 с двигателем о 306 «лошадках». Впрочем, доступность в данном случае понятие относительное: стоить эта машина будет от 3 690 000 рублей. CLS 500 (480 л.с.) – еще дороже, от 4 390 000 рублей. Но и это не предел. Если поклонник марки пожелает купить «пятисотый» с полным приводом, ему придется добавить 250 тысяч рублей. А супермощный CLS от AMG стоит и вовсе 6 590 000 рублей.

    Это хорошие новости. Теперь о плохих. Представительство Mercedes в России с 1 июля поднимает цены на несколько «старых» моделей. Так, на 30 тысяч подорожает купе E200, на 40 тысяч – внедорожник GL 350 CDI, кроссовер GLK 220 CDI, купе E350 и кабриолет E-класса c 272-сильной V-образной шестеркой под капотом и сразу на 120 тысяч – купе Е500 и полноприводный седан Е500.

    Александр Кузьмин