• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-10-2014, 15:55 | Категория: Aвтоновости

    Движение в Москве полностью парализовано

    Движение в Москве полностью парализовано

    Каждый год, 31 декабря... А на самом деле еще 20 декабря – это начинается. Каждый год происходит одно и то же: Москва встает в предновогодних пробках. Удивляться, возмущаться и проклинать смысла нет – это неизбежно. И это уже началось. И самое ужасное: трафик становится совершенно непредсказуемым, пробки образуются там, где их сроду не было, а по некоторым проблемным местам пролететь можно и в час пик.

    Например, в понедельник, 19 декабря, в шесть тридцать вечера совершенно свободными оказались улица Обручева в сторону Ленинского проспекта и Профсоюзная улица в сторону МКАД, хотя обычно в это время там приходится двигаться с дерганой скоростью в 3 км/ч. Удивило простором и Садовое кольцо – в семь вечера соответственно. Возможно, это связано с тем, что настоявшиеся на выходных в пробках измученные автовладельцы решили поехать в понедельник на метро – и освободили дороги. Но это непредсказуемый коллективный разум: на следующий день стоять могут все магистрали в течение многих часов. По прогнозу экспертов «Яндекс.Пробки», к концу этой недели движение на городских улицах практически полностью замрет – скажется предновогодняя суета и погодные условия. Так как же поступить тем, кто не хочет пересаживаться на общественный транспорт?

    Во-первых, надо опасаться крупных торговых центров, особенно ближе к часам закрытия, то есть к девяти-десяти вечера. Очевидно, что все стремятся поскорее решить вопрос с новогодними закупками, а не откладывать его до 30-31 декабря. Поэтому особой нагрузке подвергается МКАД около крупных моллов, Третье транспортное и дороги с примыкающими к ним торговыми центрами.

    Во-вторых, нужно следить за перекрытиями, вызванными официальными предновогодними празднествами и «елками», – особенно внимательно тем, чей маршрут лежит через центр города.

    В-третьих, необходимо учитывать погодные условия – любые влияют на водителей одинаково, будь то дождь, слякоть, гололед или снегопад: увеличивается количество аварий, в том числе мелких, замедляется скорость движения. Вторая половина недели в Москве ознаменуется сильными снегопадами, которые будут идти до 22 декабря.

    В этом году к тому же заторы осложняются нововведениями столичных властей – в частности, автомобилисты потеряли по полторы (а где и две) полосы, выделенные под общественный транспорт.

    Зато в первые январские дни в столице будет просторно и пустынно.