• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-07-2015, 02:15 | Категория: Aвтоновости

    Русскими машинами будут управлять канадцы

    Русскими машинами будут управлять канадцы

    Одна из крупнейших мировых компаний по производству автомобильных комплектующих Magna International Inc., базирующаяся в Канаде, намеревается обосноваться в России при помощи высокопоставленного лазутчика. Компания объявила, что один из директоров Magna 15 ноября уйдет в отставку, чтобы обосноваться в структурах группы «ГАЗ» в России. Зигфрид Вольф будет занимать новую должность и принимать участие в управлении компанией «Базовый элемент» и его подразделением ОАО «Русские машины», головной компании «ГАЗ». Вольф будет отвечать за стратегическое развитие ключевых направлений бизнеса компании в коммерческом и пассажирском автомобилестроении, производстве автокомпонентов, машиностроении, самолетостроении, выпуске дорожно-строительной техники и специальной техники.

    Предложение поработать в России Зигфрид Вольф получил от русского миллиардера и владельца ГАЗа Олега Дерипаски. Об этом прессе заявил председатель совета директоров компании Magna господин Фрэнк Стронак.

    Стронак прямо сказал, что Magna в настоящее время остро заинтересована в дальнейшем укреплении отношений с «Базовым элементом» и делает ставку на восстанавливающийся российский рынок. Эксперты полагают, что Зигфрид Вольф будет отстаивать интересы Magna на российском рынке. «Базовый элемент» получит свою выгоду – в его составе будет опытный менеджер с большим опытом в автомобилестроении, который незамедлительно должен помочь автомобильному подразделению компании в модернизации производства и формировании стратегии роста.

    В прошлом году Magna и российское ОАО «Сбербанк России» прославились при попытке купить европейское подразделение Opel у страдавшего от кризиса концерна General Motors. Тогда сделка чуть-чуть не увенчалась успехом. От сделки Россия могла получить собственную современную автомобильную марку, а Magna получить в свое ведение сборочные автомобильные заводы огромных мощностей. Тогда партнеры Magna и Сбербанк всерьез рассматривали вопрос о производстве автомобилей Opel на заводах «ГАЗ» в России.

    Зигфрид Вольф проделал большую работу для Magna, в частности создал сильную европейскую команду управления и укрепил позиции компании в Европе. Вольф также активно развивает направление производства комплектующих для электрических автомобилей. В мае он заявил журналистам, что Magna планирует инвестировать $600 млн в строительство новых заводов в США и Европейском союзе по производству литиево-ионных батарей для электрических транспортных средств.

    Появление Вольфа в России повлечет за собой расширение деятельности Magna в России и, возможно, появление новых предприятий Magna, ориентированных исключительно на российский рынок.

    Кирилл Орлов