• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 10-12-2014, 09:16 | Категория: Aвтоновости

    В BMW готовят секретный суперпроект

    В BMW готовят секретный суперпроект

    Одно из авторитетнейших немецких изданий сообщило со ссылкой на инсайдера в компании BMW, что концерн планирует в скором времени выпустить новый суперкар под названием M1.

    Нет, это не будет спортивная машина на базе BMW 1-й серии. M1 – весьма знаковое имя для баварской компании. В конце 70-х годов была выпущена первая машина, носившая такое имя. Произошло это после заключения контракта между Lamborghini и BMW.

    Автомобиль создавался для участия в гонках 4-й и 5-й групп. Довольно большой тираж выпуска M1 объясняется именно этим. Дело в том, что по регламенту в 4-й группе гонок разрешалось участие только тех машин, что производились в количестве не менее 400 штук в течение 24 месяцев подряд, имели сходство с серийной моделью и были оснащены минимум двумя сиденьями. Таким образом, BMW пришлось выпускать не только гоночную, но и гражданскую версию авто. Новой M1, похоже, суждено стать реинкарнацией первого суперкара.

    Что именно из себя представляет автомобиль, пока неясно. Вся информация о проекте держится в строжайшем секрете. Пока в интернете появилось лишь несколько скетчей, созданных различными дизайнерами. Впрочем, даже отталкиваясь от этих рисунков, можно сделать определенные выводы.

    Похоже, автомобиль будет иметь массу общего с моделями i8 и Vision Connected Drive.

    Что касается динамических характеристик, то информации о них еще меньше. Упорно ходит слух, что автомобиль получит шасси из углеродного волокна. В качестве силового агрегата будет использоваться мотор, который устанвливается на новое поколение M3 или M5.

    Если компания действительно решит использовать в качестве основы для новинки концепт-кар Vision Connected Drive, автомобиль должен получиться очень интересным.

    Напомним, представленный в этом году на автосалоне в Женеве Vision Connected Drive – это двухместный родстер с абсолютно асимметричным обликом. Выглядит он весьма впечатляюще. Чего стоят хотя бы два «киля» за подголовниками сидений и остекление кокпита неправильной формы.

    Впрочем, это в автомобиле было далеко не самым инновационным. Одной из самых запоминающихся технических новинок на машине было «умное» лобовое стекло, которое транслирует на линию взгляда водителя трехмерные подсказки и предупреждения, выделяет опасные объекты и дублирует основную информацию с приборной панели. Для пассажира стекло показывает совершенно другую картинку, которую не видит водитель: экран навигатора, видео- или музыкальной системы.

    Среди других инноваций, представленных в концепте, – антенны, установленные на месте зеркал заднего вида. Они участвуют в мониторинге окружающего движения и помогают работе навигационной системы.

    Николай Загвоздкин