• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 26-04-2012, 18:25 | Категория: Aвтоновости

    Госдума обсудит новые категории транспортных средств

    Госдума обсудит новые категории транспортных средств

    Сегодня, 7 октября 2011 г., Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, который запрещает принимать на работу водителей без российских водительских удостоверений, устанавливает штраф за нарушение этого правила и вводит новые категории и подкатегории транспортных средств. Об этом сообщает РИА «Новости».

    В частности, законопроект запрещает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений или временного разрешения на право управления транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий. За подобные нарушения должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, будут наказываться штрафом в 20 000 рублей.

    Юрлицам и индивидуальным предпринимателям также запрещается в какой бы то ни было форме принуждать или поощрять водителей к нарушению ими правил дорожного движения.

    Законопроектом также вводятся новые категории и подкатегории транспортных средств. К категории «А» относятся мотоциклы. В подкатегорию «А1» входят мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт.

    К категории «В» относятся автомобили, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны с общим количеством мест не более восьми, без учета сиденья водителя; автомобили с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 килограммов; автомобили с прицепом с разрешенной максимальной массой, не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не должна превышать 3,5 тонны.

    К категории «ВЕ» предлагается отнести автомобили категории «В» с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 килограммов и превышающей массу автомобиля без нагрузки, а также автомобили категории «В» с прицепом с разрешенной максимальной массой более 750 килограммов и разрешенной максимальной массой такого состава более 3,5 тонны.

    В подкатегорию «В1» входят трициклы и квадроциклы.

    Категория «С» – это автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны; автомобили с прицепом с разрешенной массой не более 750 килограммов.

    Категория «СЕ» – автомобили категории «С» с прицепом с разрешенной массой более 750 килограммов.

    Подкатегория «С1» – автомобили с разрешенной массой более 3,5 тонны, но не более 7,5 тонны и автомобили подкатегории «С1» с прицепом с разрешенной максимальной массой не более 750 килограммов.

    К подкатегории «С1Е» предлагается отнести автомобили подкатегории «С1» с прицепом массой более 750 килограммов, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная масса такого состава транспортных средств не превышает 12 тонн.

    К категории «D» авторы инициативы относят автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми сидячих мест, помимо сиденья водителя; такие же автомобили с прицепом с разрешенной массой не более 750 килограммов.

    Категория «DЕ» – это автомобили категории «D» с прицепом весом более 750 килограммов, а также сочлененные автобусы.

    К подкатегории «D1» отнесены автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более 16 сидячих мест (помимо сиденья водителя); автомобили подкатегории «D1» с прицепом весом не более 750 килограммов.

    К подкатегории «D1Е» предлагается отнести автомобили подкатегории «D1», сцепленные с прицепом, не предназначенным для перевозки пассажиров, с разрешенной массой более 750 килограммов, но не превышающей массы автомобиля без нагрузки, а общей разрешенной массой такого состава транспортных средств не более 12 тонн.

    Вводятся также новые категории «Tm» (трамваи) и «Tb» (троллейбусы).

    Законопроект определяет, что порядок сдачи экзаменов на получение прав и их выдачи устанавливается правительством РФ. При этом экзамены дифференцируются в зависимости от того, на автомобиле с какой коробкой передач он сдается – автоматической или механической. При этом лица, сдавшие экзамены на авто с «механикой», смогут управлять автомобилями как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Если же экзамен сдается на авто с автоматической коробкой, то за «механику» такой водитель сесть не сможет..