• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 2-12-2014, 00:18 | Категория: Aвтоновости

    Китайские авто уже никогда не станут дешевле

    Китайские авто уже никогда не станут дешевле

    Еще пару лет назад стенды Московского автосалона ломились от продукции китайского автопрома – сейчас на выставке представлена лишь пара игроков, которые, судя по всему, и будут делить местный рынок. В кризисный 2009 год китайские автомобили вдруг оказались непомерно дорогими – машины с неважной репутацией стали стоить от 500 тыс. рублей и выше, и продажи сильно упали. Весь 2009 год импорта не было вообще – ни по одному китайскому производителю. Во время Московского автосалона нам удалось побеседовать с представителями компании Great Wall, по праву считающейся «старожилом», и они рассказали, как на самом деле сейчас обстоят дела в «китайском» сегменте, а также о своих собственных планах в отношении российского рынка.

    Большинство игроков, покинувших рынок, жаловались на «жадность» больших братьев, якобы китайские компании не торопятся вкладываться в развитие марок на российском рынке, не говоря уже о производстве. Вице-президент по маркетингу компании Great Wall г-н Ван Шуху этого отрицать не стал. Правда, как говорит топ-менеджер, основной причиной того, что многочисленные дистрибьюторы покинули рынок, было все же низкое качество продукта и проблемы с постпродажным обслуживанием. В остальном – российские власти все еще не готовы принять «китайцев» с распростертыми объятиями.

    «Действительно, многие китайские производители перекладывают затраты на российских партнеров, – подтвердил Ван Шуху. – Но этому есть объективные причины. Это различные ограничения законодательного характера, в том числе различные субъективные причины. В частности, наша компания хотела создать предприятие в Татарстане, мы выделили солидные капиталовложения для этого, но натолкнулись на прямое противодействие со стороны правительства РФ».

    Несмотря на различные преграды политического и бюрократического толка, китайцы не отказываются от идеи наладить собственное производство на территории России (мощности пробного проекта компании в г. Гжель официально числятся находящимися «на реконструкции»). Глава Great Wall в России г-н Ван Пен рассказал нам, что в настоящее время идет поиск подходящего региона для организации сборочных мощностей и подходящих моделей для российского рынка.

    «Я думаю, что мы приступим к реализации проекта очень скоро, – говорит Ван Пен. – В первую очередь это будут внедорожники, за ними легковые автомобили. Пока мы планируем один внедорожник обязательно, остальные модели – в стадии определения. Российский рынок совершенно не похож на китайский, поэтому нам еще следует провести соответствующие исследования. Но это будет масштабный, нормальный сборочный завод».

    Какие регионы рассматриваются под проект, китайцы не рассказали. Новые сроки по российскому заводу GW – это 2011-2012 гг. Запланированный объем сборки на это время – 30 тыс. автомобилей в год (ожидается, что эта цифра составит первый этап).

    Оплотом китайской автопромышленности в России сегодня стоит считать черкесский завод «Дервейс», где в свое время так или иначе прописывались такие китайские марки, как Chery, Lifan, Geely и др., – сегодня там официально собирается только Lifan (такая информация значится на сайте автозавода). Еще кое-какие «китайские» проекты пытается делать ТагАЗ. Впрочем, Great Wall, который с самого начала был заинтересован в наличии собственной площадки, сотрудничает с обоими предприятиями. По словам Ван Пена, «Дервейс», выступающий в роли подрядчика, выполняет «часть объема по сборке, окраске и сварке под модели H3, но не полностью». Объемы такой сборки в компании затруднились назвать: по словам представителей компании, это зависит от города, дилера и конкретного заказа. В то же время мощности «Дервейс» (100 тыс. автомобилей в год) не устраивают Great Wall для того, чтобы развернуть там масштабную сборку. Что касается ТагАЗа, туда Great Wall поставляет ряд комплектующих для собственных проектов завода, но о выпуске автомобилей под маркой Great Wall в Таганроге речь, опять же, пока не идет.

    В период до 2015 года Great Wall собирается вывести на родной рынок 34 новые модели, из них и будут выбирать модельный ряд для России. Представители GW не исключают, что для российского рынка могут и специально разработать новую легковую модель, а также говорят, что для «легковушек» будет создана собственная автоматическая коробка передач. Времени у китайцев еще много. Последний раз компания собиралась приступать к производству в России в 2009 году, однако из-за кризиса проект не состоялся.

    При этом представители «Ирито» (официального дистрибьютора GW) заявили, что не собираются снижать цены на свою продукцию. Сегодня самый дешевый автомобиль Great Wall, GW Florid (с двигателем рабочим объемом 1,3 литра), стоит от 354 тыс. рублей; пикап Wingle – от 482 тыс. рублей; внедорожник Hover – от 640 тыс. рублей.

    «Если вы заметили, у нас по сравнению с другими китайскими марками цены самые высокие, – сказали в компании. – Наш принцип: не гнаться за объемами, а зарабатывать имидж. Мы не хотим зайти и выйти, мы хотим прийти и работать». Отметим, что в 2010 году GW собирается продать здесь 5 тыс. автомобилей. В прошлом году объем продаж составил всего 1 тыс. автомобилей, которая, впрочем, вся являлась складом 2008 года. Но такие скромные цифры китайцев не пугают. У них по-прежнему королевские амбиции.

    Елена Костякова