• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 24-05-2014, 04:00 | Категория: Aвтоновости

    Бензиновый кризис вернулся – в России кончилось топливо

    Бензиновый кризис вернулся – в России кончилось топливо

    Как мы и прогнозировали, после недолгого летнего затишья в России начался новый виток бензинового кризиса. Первой ощутила дефицит топлива Калининградская область, на очереди – Центральная Россия и Поволжье.

    В самом западном регионе России поднимается новая волна бензинового кризиса. Как передает телеканал «Вести», с некоторых АЗС Калининградской области полностью исчез бензин марки Аи-92, а также начались перебои с Аи-95. Свободно на заправках можно купить только дизельное топливо и евробензин по цене 38 рублей за литр. «Вчера весь город объездил, километров 40 наездил – ни 92-го, ни 95-го. Он только сегодня появился», – рассказал съемочной группе калининградец Сергей Прохоров.

    Пользуясь дефицитом, продавцы резко взвинтили цены: за минувшую неделю 92-й бензин подорожал на 2 рубля за литр – до 28,5 руб./л. Правда, нельзя сказать, чтобы власти никак не реагировали на происходящие события. Так, Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы уже возбудило дела против четырех топливных операторов по статьям о согласованных действиях и злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке. Кроме того, чиновники ведут переговоры с руководством крупнейших топливных сетей о завозе дополнительных объемов горючего. Министр по промышленной политике Калининградской области Дмитрий Чемакин отметил: «Сейчас все усилия направлены на то, чтобы устранить недостаток бензина и принять все меры к снижению цен, тем более цен, которые были вызваны неэкономическими причинами».

    Бензиновый кризис постепенно распространяется из Калининграда в области Центральной России и Поволжья. По данным Росстата, за минувшую неделю рост цен на топливо был зафиксирован в 43 регионах РФ. Кроме того, на прошлой неделе о дефиците топлива заговорили в Нижнем Новгороде, где многократно отмечалось отсутствие на АЗС самых ходовых марок бензина Аи-92 и Аи-95. Однако, как сообщили «НТА-Приволжье» региональные чиновники, в Нижегородской области нехватка бензина носит локальный характер и не должна вызывать беспокойства. «Иногда, в отдельных местах, появляется дефицит бензина. Это явление носит локальный характер, но оно рождает соответствующие слухи. К этому нужно относиться спокойно, не стоит поддаваться всплеску эмоций, – считает председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин. – Я тоже заправляю автомобиль и не вижу ни дефицита, ни резкого скачка цен на бензин. Мы вместе с антимонопольной службой разберемся с этим социальным всплеском».

    Между тем сами операторы бензинового рынка объясняют ситуацию нехваткой топлива на свободном рынке и проблемами с логистикой. Напомним, идея бензиновой биржи, внедренная правительством в феврале с. г., не нашла поддержки у нефтяников. Предполагалось, что нефтеперерабатывающие компании будут выставлять на торги не менее 15% своей продукции, но фактически «Роснефть» и «Газпром нефть» не выполняют это предписание с мая. «Те объемы, которые мы должны были реализовывать через биржу, уходят по отдельным срочным просьбам регионов, в которых складываются проблемы с нефтепродуктообеспечением», – рассказал деловой газете «РБК daily» представитель «Роснефти».

    Кроме того, в бензиновом ажиотаже операторы АЗС винят и самих автомобилистов. По словам владельцев автозаправок, средний объем покупаемого за один раз бензина в конце лета вырос с 20-30 литров до полного бака.