• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 5-05-2012, 14:28 | Категория: Aвтоновости

    Льготный автокредит: получить сложнее, чем обычный

    Льготный автокредит: получить сложнее, чем обычный

    Летом представители Министерства промышленности говорили, что госпрограмма по льготному автокредитованию бьет все рекорды и в этом году будет выдано на 20% больше кредитов, чем в прошлом. Однако, если внимательно посмотреть на мониторинг выдачи льготных автокредитов, видно, что банки еще на начальном этапе отсеивают около половины желающих купить машину, воспользовавшись льготными кредитными ставками. В среднем удовлетворяется только 54% заявок. При этом с каждым днем разрыв между поданными заявлениями и удовлетворенными заявками растет.

    Если посмотреть статистику по дням и месяцам, то картина становится еще более печальной. Так, 17 марта текущего года было подано 66 202 заявления на получение денежных средств в рамках госпрограммы. Удовлетворено из них было 26 238 заявлений. То, что льготное автокредитование с каждым днем будет набирать популярность, было вполне предсказуемо: 26 мая желающих (и желавших) стать участниками этой программы было уже 193 449 человек. Но счастливчиков вновь оказалось немного – лишь 81 147, то есть больше половины заявок получили клеймо: «отказать».

    Ситуация остается такой же и по состоянию на сентябрь. 9 числа текущего месяца общее число заявлений составило 364 720, положительное решение было вынесено по 166 903 из них. Таким образом, рекорд 2010 года уже побит: тогда за все 12 месяцев банки выдали 165 тыс. льготных кредитов. Предполагается, что в этом году их будет уже 200 тысяч. Такие планы в июле озвучил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов.

    Безусловно, чиновникам есть чем гордиться, да и дилеры, торгующие автомобилями, произведенными на территории нашей страны, рады увеличению прибылей. Однако если вспомнить ажиотаж вокруг госпрограммы на ее начальном этапе, то возникает резонный вопрос: если на бумаге все было до крайности просто, почему же случилось так, что льготное кредитование по своей доступности ничем не отличается от обыкновенных автокредитов?

    Напомним суть программы. Она заработала еще в кризисные времена, в апреле 2009 года, когда отечественный авторынок определенно нуждался в господдержке. Право выдавать кредиты по этой схеме получили сразу 114 банковских структур. Требования, на первый взгляд, простые: для приобретения автомобиля в кредит необходима предоплата, минимальная величина которой составляет 15% от стоимости машины – а та, в свою очередь, должна стоить не дороже 600 тысяч рублей. Полностью погасить кредит следует в течение 2,5 лет, что вполне по силам большинству небогатых семей. Выбирать можно из 56 моделей, причем не только сугубо легковых, но и легких коммерческих авто. И самое главное: программа предусматривает более низкие процентные ставки – 7-10% годовых по сравнению с 12-20% годовых по стандартным автокредитам.

    Что любопытно, по данным на I квартал 2011 года, опубликованным все тем же Минпромторгом, было выдано 39 348 льготных кредитов, а количество заявок при этом составило 93 892. Таким образом, банки выдали почти в 2,5 раза меньше кредитов, чем получили заявок. Кроме того, согласно данным продаж, по госпрограмме было продано всего около 7,6% новых автомобилей из 517 304 реализованных в январе-марте этого года. Как видно из последнего отчета министерства, ситуация за полгода практически не изменилась, и дешевые кредиты оказались не такими доступными, как многим представлялось ранее.

    Александр Кузьмин