• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-03-2011, 18:39 | Категория: Aвтоновости

    Logan II шокирует покупателей изысканным дизайном

    Logan II шокирует покупателей изысканным дизайном

    Renault Logan – несомненно, самая успешная в России французская разработка во многом благодаря грамотной политике штаб-квартиры компании, еще несколько лет назад адекватно оценившей перспективы развития российского рынка иномарок. Открытие производства в Москве – это лишь верхушка айсберга, причем видная только из России. Logan – это глобальный проект. Начало было положено в 1999 году, когда Renault объявила о старте проекта X90. В 2004 году был представлен Dacia Logan, производство которого наладили в Румынии. О том, что Logan будет собираться и продаваться в Москве, стало известно в том же 2004 году. В 2005 году было открыто производство на заводе “Автофрамос” на территории бывшего АЗЛК.

    Изначально Logan задумывался как бюджетный автомобиль для развивающихся стран, таких как Россия, страны Восточной Европы, Индия, Китай. Планов по привлечению избалованных клиентов из Западной Европы не было, но даже сами французы проявили интерес к автомобилю. Решено было наладить продажи Logan под брендом Dacia по всей Европе. Кстати, и на Украине Logan продается как Dacia. В Европу поставляются более богатые комплектации, возможен также вариант с дизельным мотором объемом в 1,5 литра мощностью в 68 л.с. Цены начинаются с отметки в 7 тыс. евро (9 тыс. 513 долл.), для Европы цифры необычайно низкие.

    На данный момент продажи этой машины во всем мире (под марками Renault и Dacia) уже вплотную приблизились к отметке в 500 000 автомобилей, и это только начало. Уже объявлено, что производство Logan будет открыто в Бразилии, откуда эти седаны под лейблом Renault будут поставляться в Венесуэлу, Эквадор, а для мексиканского рынка Logan будет переименован в Nissan. В самой Бразилии на Logan устанавливаются моторы, способные работать на этаноле: в Бразилии это очень популярное топливо. Уже функционируют заводы в Аргентине, Колумбии, Иране. Всего автомобиль продается в 55 странах, планы продаж до 2009 года – 800 тыс. автомобилей, но, как заверили нас в российском представительстве Renault, эти планы приходится постоянно пересматривать, поскольку спрос на автомобиль растет, и не исключено, что через два года мы увидим миллионный Logan.

    Недавно, во время представления новых модификаций Logan в России (теперь там появились нормальные боковые зеркала и подушка безопасности для пассажира), было заявлено, что к 2009 году производство Renault Logan в Москве вырастет до 160 тыс. авто ежегодно, причем модельный ряд пополнится пятью новыми модификациями. Какими именно – не говорилось, но уже ясно, что точно будет универсал. Он уже продается в Европе, так же как и фургон.

    По данным Autonews.ru, уже в 2009 году появится второе поколение Logan, причем это будет не рестайлинг, а новая модель, правда, на той же платформе. Главное, чего стоит ожидать, – это совершенно новый дизайн, гораздо более “дружелюбный”. Не секрет, что многим не нравится в Logan именно внешность автомобиля. В погоне за дешевизной конструкторы сделали элементы внешнего оформления слишком простыми и неказистыми. Logan II будет избавлен от этого недостатка. Экстерьер будет выполнен в корпоративном стиле Renault. Появится пятидверный хэтчбек – пока в гамме Logan такого кузова нет. Также в гамме будут седан, универсал, фургон. Возможно, в дальнейшем на базе Logan будут разработаны минивэн и кроссовер. Разработка уже ведется полным ходом, первые прототипы появятся уже к концу лета этого года.

    Что касается цены – пока на сей счет ничего не ясно. Вполне возможно некое повышение, но если оно окажется значительным, Logan потеряет часть покупателей, соответственно, стоит ожидать, что Logan останется в своем ценовом сегменте.

    Евгений Липовицкий.