• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-10-2015, 11:29 | Категория: Aвтоновости

    10 автомобилей-разочарований 2007 года

    10 автомобилей-разочарований 2007 года

    Мы ждали от них большего. Продажи этих моделей стартовали на нашем рынке в прошлом году, в течение которого покупатели присматривались к новинкам, определяя, на что они годятся. В этом году эти модели должны были показать уже все, на что они способны, но российский покупатель не принял их. Здесь свой менталитет, свои традиции и свой взгляд на автомобили.

    Совершенно провалила продажи модель FIAT Croma. За первую половину 2007 года было продано всего три машины. FIAT бизнес-класса, хорошо оснащенный и комфортабельный. совершенно не нужен в России. Во-первых, Croma выступает в бизнес-классе только с кузовом универсал, когда как в России любят исключительно седаны. Во-вторых, дизайн итальянского автомобиля получился аморфным и невыразительным. В-третьих, Fiat неизвестен у нас как производитель дорогих автомобилей, а цены на FIAT Croma начинались примерно от $33 000. На Fiat’е и сами понимают все это – последнее время в компании занимаются разработкой и выпуском на рынок небольших автомобилей, уделяя максимум внимания дизайну. Как раз то, что на Fiat действительно умеют. В результате теперь надежды компании связаны с очень хорошими моделями Bravo и 500.

    Явно на большее рассчитывали в компании Jeep, когда выводили на наш рынок большой и комфортабельный внедорожник Commander. Но машине не хватило ни роскоши в салоне, ни динамических характеристик, чтобы состязаться с конкурентами. Угловатый и простоватый дизайн для премиум-внедорожника тоже остался непонятен. В результате машину покупают в среднем со скоростью 15,5 штук в месяц. Для современного российского рынка это черепаший темп.

    Так же непонятен россиянину в качестве роскошного бизнес-автомобиля для большого начальника и минивэн. Пусть это даже Mercedes. Весьма часто встречающийся в Европе R-класс у нас на дорогах совсем не попадается. Находится лишь по 19 человек в месяц, способных нестандартно взглянуть на Mercedes и купить у этой компании роскошный R-класс.

    Cadillac BLS был создан американцами специально для Европы. Выпускается этот автомобиль в Швеции и во многом унифицирован с автомобилями марки Saab. У автомобиля европейский дизайн, пластик в салоне надлежащего для европейцев качества, моторы от 175 до 255 л.с. и вполне приемлемая цена для премиум-бренда: в России Cadillac BLS продается от $34 000. Но по отношению к этому автомобилю Россия еще совсем не Европа, и здесь покупают всего 23 BLS в месяц.

    Популярная в Европе и горячо любимая итальянцами их родная Alfa Romeo 159 не приживается в России. Великолепный дизайн, отличные характеристики, спортивный имидж – не помогает ничего. В России существует твердое мнение, что итальянки часто ломаются, а сервисная сеть этой марки пока еще не развита. В Италии поклонники марки (а это все итальянцы) утверждают, что Alfa ломается не чаще Mercedes. Возможно, качество российских дорог “убивает” эти машины. Но 43 человека каждый месяц выбирают Alfa Romeo, несмотря на общественное мнение.

    Honda Legend – автомобиль высокого класса за $70 000, который не должен продаваться как горячие пирожки. Но великолепно оснащенная и технически совершенная Honda с подруливающей задней подвеской совсем отстала от конкурентов. Только 47 человек в месяц отказываются от BMW, Mercedes или Audi, отдавая свои деньги за Legend.

    Hyundai Verna стоит куда дешевле, чем Honda, однако количество их продаж за первые полгода сопоставимо. Каждый месяц продавалось по 55 автомобилей. Причины таких плохих продаж неясны, похоже, это просто просчеты в организации поставок и наличие огромного числа конкурентов в ценовой нише до $20 000. После такого обескураживающего начала продажи этой модели были приостановлены. Сегодня она снова вернулась на наш рынок. Автомобиль с мотором 1,4 литра теперь стоит от 348 900 руб (около $14 000).

    Ожидалось, что гораздо лучшие показатели по продажам за первое полугодие покажет чешская новинка Skoda Roomster. При интересном дизайне и просторном салоне с широкими возможностями трансформации российские покупатели посчитали, что автомобиль похож на развозной фургон, а цена в 399 000 рублей (около $16 000) за моторчик 1,2 литра и 445 000 рублей (около $18 000) за 1,4 литра слишком высока. Поэтому ближайшие конкуренты продаются значительно лучше: Nissan Note, который чуть дешевле, покупали в среднем примерно по 1380 штук в месяц, а более дорогой Honda Jazz – по 237 машин в месяц. Skoda Roomster, по сути, тоже является компакт-вэном, предоставляя все те же возможности, что и конкуренты, но продается совсем низкими темпами – по 75 штук в месяц.

    Японский минивэн Mazda5 при появлении обещал стать грозным соперником для Opel Zafira, Ford C-MAX и Renault Scenic, как это сделала Mazda3 по отношению к своим конкурентам, но не стал. Автомобиль недорогой, за минивэн с двигателем 1,8 литра просят около $24 000. Но невыразительный дизайн и простенький интерьер, видимо, отпугнули покупателей – 88 проданных автомобилей в среднем за месяц. Ожидалось больше.

    В быстро растущем B-сегменте российского рынка тоже есть свои неудачники. Больше всего разочаровал Renault Clio. То ли выводили модель слишком долго и за почти пару лет, что Clio ехал из Европы в Россию, модель успела устареть. То ли цены установлены слишком высокие. В итоге в пелетоне ближайших конкурентов Clio плетется в хвосте вместе с моделями, от которых никто и не ждал высоких продаж. Renault Clio продавался в начале 2007 года в среднем по 105 автомобилей каждый месяц.

    Казалось бы, больше 100 машин в месяц – это по 3-4 в день... Неплохой результат. Только вот за первую половину 2007 года в России продано почти 1,2 миллиона новых автомобилей – это в среднем около 6500 каждый день!

    Кирилл Орлов.