• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 3-12-2014, 15:54 | Категория: Aвтоновости

    Топ-3 ярких новинок: Porsche, Mercedes и Maserati уже на тестах

    Топ-3 ярких новинок: Porsche, Mercedes и Maserati уже на тестах

    Тем, кто может себе позволить очень дорогой спортивный автомобиль, скоро будет над чем задуматься. От автомобилей, которые сейчас тестируют производители премиум-класса, глаза разбегаются: тут и маленький быстрый родстер Mercedes-Benz SLC, и полуседан-полухэтчбек Maserati Quattroporte, и компактный кроссовер Porsche Macan.

    Mercedes-Benz SLC

    Маленький, дерзкий и очень быстрый — именно такими эпитетами можно охарактеризовать будущий Mercedes-Benz SLC, прототип которого впервые удалось запечатлеть фотошпионам во время прохождения трековых испытаний. Новая модель будет меньше и доступнее флагмана марки Mercedes-Benz SLS AMG. Спорткар, облик которого разработал шеф-дизайнер компании Гордон Вагенер, собирается конкурировать с Porsche 911 и Jaguar F-Type.

    Даже в грубом прототипе можно угадать мощные изысканные линии будущего родстера. Прототип построен на укороченной платформе SLS AMG GT, кузовные детали также позаимствованы у этой модели, поэтому окончательный внешний вид серийного SLC будет отличаться от того, что сейчас мы видим на фото.

    Технических подробностей о новом суперкаре пока нет. Скорее всего, SLC будет предлагаться как с 6-цилиндровым, так и с 8-цилиндровыми V-образными двигателями.

    Первым свет увидит купе Mercedes-Benz SLC, а примерно через год в продажу пойдет и родстер. Пока не ясно, получит ли новая модель двери в стиле «крыло чайки», как у старшего брата SLS AMG.

    Ожидается, что продажи Mercedes-Benz SLC начнутся в 2015 году. О ценах на новинку пока ничего не сообщается.

    Maserati Quattroporte

    В качестве противовеса эгоистичному родстеру итальянцы готовят более практичный ответ – Maserati Quattroporte. Будущая новинка тестируется на гоночном треке Нюрбургринг. Кузов прототипа замаскирован, так что трудно судить о его окончательной нишевой принадлежности. Это может быть фастбэк – с покатой крышей, переходящей в крышку багажника, или нотчбэк – полуседан-полухэтчбек.

    Новый Quattroporte — флагман альянса Fiat и Chrysler. Автомобиль аккумулирует в себе все последние технологии концерна, в том числе систему стоп-старт, с помощью которой инженеры добились сокращения расхода топлива и вредных выбросов CO2. В качестве трансмиссии будет использована 8-ступенчатый «автомат» ZF.

    По предварительной информации, новый Maserati будет комплектоваться двигателями V6 мощностью 420 л. с. и V8 мощностью 520 л. с., разрабатываемыми инженерами Ferrari.

    Мировая премьера нового Maserati Quattroporte, вероятнее всего, состоится на международном автосалоне в Детройте в январе 2013 года.

    Porsche Macan

    Не успели фотошпионы заменить карты памяти, как на Нюрбургринге показался и долгожданный компактный кроссовер – Porsche Macan. Автомобиль, который должен пойти в серию 2014 году, изменился с последнего раза не сильно — все та же наклоненная крыша, выступающие воздухозаборники, четыре выхлопные трубы и овальные передние фары.

    Линейка двигателей у Porsche Macan будет богатая. Базовым мотором станет 2-литровый силовой агрегат мощностью 223 л. с. Кроме того, доступны более мощные моторы: 3,6-литровый «атмосферник», выдающий 295 л. с., и, возможно, новый 3-литровый двигатель с двумя турбинами, который развивает 370 л. с. Кроме того, потребитель может заказать и дизельные версии автомобиля с 2- или 3-литровыми моторами мощностью 190 и 250 л.с. соответственно. Также планируется версия Porsche Macan с гибридной силовой установкой, позаимствованной у Audi Q5.