• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 6-01-2014, 22:32 | Категория: Aвтоновости

    Заправки грозятся взвинтить цены на топливо

    Заправки грозятся взвинтить цены на топливо

    Всем знакомо внезапное просветление, когда, заправляясь каждый раз на одну и ту же сумму, вдруг обнаруживаешь, что за эти деньги теперь заливают совсем не полный бак. После прошлогоднего сильного повышения цен на бензин автомобилисты вроде как уже привыкли откладывать на заправку немного больше. В ближайшее время ожидается еще один удар по кошельку, и, надо сказать, не последний в этом году.

    По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на понедельник, 23 апреля, средняя цена на АЗС Москвы за Аи-95 составила 20,18 рублей, за Аи-92 – 19,18 рублей, дизель продавали за 17,91 рублей. Самый большой потенциал роста у цен на 92-й бензин, однако в целом в этом году скачков в ценах не наблюдалось, именно поэтому в преддверии летнего сезона участники рынка и аналитики напряглись в ожидании очередного взлета цен, который, по их мнению, неизбежен. Если розничные цены оставались более или менее на одном уровне, то оптовые расценки поползли вверх.

    Сезонные изменения в спросе, поставках, а соответственно в ценах на сырье и бензин вполне предсказуемы. Традиционно перед весенними посевами автовладельцам
    Если же говорить о ситуации в целом, то, похоже, цены будут неизменно расти, постепенно подбираясь к средним общемировым. Во-первых, это обусловлено скорым вступлением России в ВТО, а во-вторых, нехваткой нефтеперерабатывающих заводов и передовых технологий для производства качественного топлива. На существующих мощностях НПЗ в России нереально снабдить все население, владеющее дорогими иномарками, качественным топливом – так считает большинство аналитиков. При стремительном ежемесячном приросте автопарка зарубежного производства вся нефтеперерабатывающая отрасль работает так же, как 30 лет назад. Именно по этой причине пошлина на ввоз бензина в Россию была упразднена на несколько месяцев, ведь в качестве резервного варианта обеспечения России топливом высшей пробы рассматривается импорт, несмотря на то, что иностранным компаниям на нашем рынке работать совершенно невыгодно. Тем не менее в Санкт-Петербурге есть заправки с импортным топливом, которое, правда стоит намного дороже, но владельцы дорогих авто на бензин не скупятся.

    Естественно, нельзя не учитывать, что отечественным нефтяникам существенно выгоднее продавать бензин за рубеж и даже незначительное снижение пошлины на вывоз горючего из страны сопровождается повышением цен на внутреннем рынке, однако этот фактор является все же временным. По информации ИЦ “Кортес”, если учесть, что пошлины на экспорт светлых нефтепродуктов упали с начала апреля на 15,7 долл./т, то потенциал роста все еще остается, однако он достаточно ограничен. В результате в течение ближайшего месяца цены на высокооктановые бензины и дизельное топливо вырастут в среднем на 5-6%.

    На потребительском рынке это может сказаться с задержкой, и когда сезонный фактор сойдет на нет, цены вряд ли стабилизируются. Как говорит исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергеенко, существует два сдерживающих фактора роста розничных цен. Еще в прошлом году Герман Греф заявил о том, что за предоставлении нефтяникам существенныех льгот на на добычу сырья, государство имеет полное право при повышении розничных цен применить самые жесткие меры в отношении участников рынка. Вторым фактором явялется введение нового закона о регулировании цен в 38 регионах, где доминирует ограниченное количество игроков и по опыту судебной практики суд принимает обычно на сторону ФАС. Таким образом, в предвыборный год, скорее всего, уровень цен будет искусственно поддерживаться на определенной отметке, однако взлета не избежать, поэтому совершенно очевидно, что российские автолюбители вскоре будут платить по 25-27 рублей за литр.

    Елизавета Бадалова.