• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 12-06-2015, 00:34 | Категория: Aвтоновости

    Все о планах Nissan на АвтоВАЗ и на Россию

    Все о планах Nissan на АвтоВАЗ и на Россию

    Компании Nissan еще рано задумываться о модельной линейке для АвтоВАЗа – сейчас важнее заниматься развитием собственного производства здесь. О планах компании рассказывает вице-президент по продуктовой стратегии и планированию Nissan International Пьер Луан.

    – Г-н Луан, расскажите, как вы сейчас сотрудничаете с АвтоВАЗом. Почему Nissan в основном воздерживается от комментариев по этому вопросу?

    – Потому что я считаю, что в данный момент здесь не о чем говорить. Да, есть альянс Renault-АвтоВАЗ и Nissan в нем участвует, но там еще много моментов, которые требуют решения. Пока мы не готовы объявить, что именно мы там собираемся делать. Затем, мы все же присоединились к этому проекту относительно недавно, так что не время говорить о будущих продуктах, если таковые будут. Так что извините, ничего конкретного я вам не могу сказать, тем более что мы со своей стороны по-прежнему ведем многочисленные переговоры на этот счет.

    – Мы можем предположить, это будут новые модели Nissan (построенные на платформе B0) или все же какие-то действующие модели под действующими именами?

    – Я думаю, если все получится, то принцип будет тот, что практикует Renault-Nissan. Вы делите технические компоненты, но как-то пытаетесь развести на рынке продукты, то есть то, что видит потребитель. Я не думаю, что переместить бедж с одной машины на другую – хорошая идея. Нам нужно будет вести разделение. В целом философия здесь должна быть такая: то, что потребитель не видит, должно быть общим, все остальное – разным.

    – Ваш российский завод в Санкт-Петербурге – сейчас там две модели, Teana и X-Trail. Есть планы по расширению модельной линейки на этой площадке, может быть, за счет компактных моделей?

    – Я считаю, что модели довольно успешны: Teana конкурирует с Camry, X-Trail тоже очень хорошо себя ведет, Россия по этой модели самый крупный рынок в Европе. Площадка в Санкт-Петербурге в любом случае будет развиваться – это то, за чем мы пришли сюда. Две модели уже есть, будет и третья: в феврале следующего года запустим Murano. В данный момент завод функционирует нормально, в две смены, там работает 1500 человек, уровень качества нас более чем устраивает. Я не скажу, что мы ничего не будем менять в питерском модельном ряду. Но я считаю, было бы неправильно расширять модельный ряд именно сейчас и за счет компактных моделей, другой момент – да, многие заинтересованы в развитии ниши небольших автомобилей в России. Но если у вас нет местной базы поставщиков, это будет очень дорого. Наша база поставщиков хоть и медленно, но растет – сейчас как минимум 15% компонентов местного производства. Мы будем способны пересмотреть линию развития этого производства, когда уровень поставщиков будет уже ощутимым, но это не задача на данный момент. И здесь, чтобы завершить мысль, я добавлю, что, чтобы иметь наиболее доступный продукт, как раз резон – производить его на АвтоВАЗе.

    – Вы видели стенд АвтоВАЗа, вам что-нибудь показалось интересным?

    – Ну, я не смотрел на все автомобили, я их знаю, потому что я не первый раз в России. Довольно интересные модели, они показали и версию MPV на базе Logan – нормально сделали. Kalina тоже интересная машина, хотя я знаю, что она не настолько популярна, как хотелось бы, но все равно интересная машина. Я думаю, что машины АвтоВАЗа еще покажут себя в будущем, когда в полной мере будут востребованы ноу-хау от Renault и Nissan.

    – А на ВАЗе вы бывали?

    – Еще нет. Некоторые наши специалисты по производству и планированию были там, но я только собираюсь это сделать в ближайшие полгода.

    – Новинка Nissan Juke, представленная на салоне, – когда запускаете на российский рынок, цены и т. д.?

    – О ценах говорить пока рано, в Европе мы запустим машину в ноябре. В России срок – апрель 2011 года, потому что еще требуется провести некоторую работу по адаптации. Цены обсуждаются, но я могу сказать, что в Европе мы позиционируем машину на 3 тыс. евро дешевле, чем Qashqai. Мы так же собираемся позиционировать машину и в России, чуть дешевле Qashqai, и в B-сегменте.

    – А что насчет New Patrol?

    – В ближайшие дни запускаем его продажи на местном рынке, цены будут сопоставимы с Land Cruiser 200. Машина очень выразительная, особенно будет востребована в России с ее дорожными условиями. Patrol – очень важный элемент в линейке Nissan. Цена составит около 3 млн рублей.

    – Toyota решила запустить на российский рынок свои американские внедорожники Highlander и Hilux. Может быть, вы тоже привезете что-нибудь с американского рынка?

    – В настоящий момент, если вы посмотрите на сегмент 4x4, у нас там три модели: X-Trail, которая здесь производится, Pathfinder и Patrol. Я думаю, этого вполне достаточно, и мы не собираемся делать какие-то дополнительные поставки. Мы не будем выводить американские модели на российский рынок, за исключением Infiniti QX56. Разница в европейской и российской модельных линейках как раз в том, что Россия по-прежнему сохраняет сильный фокус на седанах – именно поэтому в России у нас есть модели, которые мы не продаем в Европе и США – Almera Classic, Teana например. Если вы посмотрите на американскую модельную линейку – на самом деле, я не вижу там ничего, что мы могли бы начать поставлять на российский рынок, потому что здесь мы уже покрываем рынок – этого более чем достаточно.

    – В прошлом году Nissan представил новую V-платформу, и говорили, что она пойдет на развивающиеся рынки для локального производства. Россию все же включили в этот список?

    – Да, новая Micra построена на этой платформе. Вообще, мы будем делать три машины на этой платформе. На данный момент V-платформа не продается в России, хотя некоторые производители отмечают важность российского рынка в отношении небольших автомобилей. Мы считаем, что здесь еще нужно время, чтобы «взрастить» этот пласт автомобилей. Чтобы продавать большое количество маленьких авто в России, вы должны и производить их здесь. На данный момент мы не собираемся развивать здесь эту нишу: ни продавать, ни производить машины, построенные на платформе V, мы пока не планируем.

    – А какие рынки для вас приоритетны вообще на данный момент?

    – Китай, Америка, Япония, конечно, и – Европа и Россия. Растущие рынки все очень разные, они небольшие на данный момент, но потенциал у них большой. Здесь нужно упомянуть Бразилию, Индию и опять же – Россию. Это рынки, на которых, мы надеемся, будем расти. В Индии мы только что открыли большой завод, в Китае завод начинает производить Micra для локального рынка и для Европы в том числе.

    – Известно, что Nissan делает акцент на электрокарах. Mitsubishi, например, заявила на автосалоне, что готовится привезти тестовую партию своих электромобилей i-MiEV в Россию. Вы, случайно, Nissan Leaf сюда в ближайшее время не привезете?

    – Мы начинаем продажу электромобилей с конца этого года в некоторых странах в Европе. В будущем, в период с конца 2010-го и до середины 2012 года, собираемся охватить всю Европу. В России на данный момент у нас нет никаких таких планов, поскольку есть множество проблем, которые требуют решения в техническом смысле. Одна из них – это климатические условия, вторая – состояние дорог, ну и т. д. Это не означает, что мы не сможем показывать машину на каких-либо автошоу, но для продажи мы решили не выводить этот продукт. Я не вижу никаких причин, чтобы начать это делать в России – это будет обманом покупателя, на мой взгляд, так как пользоваться электромобилями будет невозможно.

    Елена Костякова