• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-03-2015, 12:03 | Категория: Aвтоновости

    Городской электротранспорт: ответы не знают даже в СРО энергоаудиторов

    Городской электротранспорт: ответы не знают даже в СРО энергоаудиторов

    После того, как решились на масштабный энергоаудит в московском троллейбусном парке, подобными экспериментами решили заняться и другие службы, но уже из разных городов.

    Городской электротранспорт для России сегодня – это тема, которая есть, но анализа которой при этом не имеется. Троллейбусы и трамваи – это явление социально затребованное, значимое, а рентабельность изначально стояла где-то на задворках, которыми всегда легко пренебречь. Когда встал вопрос, что экономия может быть получена без сложных действий, в некоторых транспортных предприятиях оживились.

    Но без проблем не обходится и там, где их быть вроде бы как не должно: СРО энергоаудиторов пока в растерянности, какие методы предлагать и уж тем более использовать для того, чтобы энергообследование дало лучший результат. Опыта нет своего – это полбеды, но ведь и европейский опыт никак к нашим автопаркам применить пока не удается.

    Усугубляет дело и то, что менее профессиональные энергоаудиторы вдруг могут, даже вопреки системе СРО, действовать более расковано: эффективность энергосбережения от аудита в сфере городского автотранспорта как категория неизвестна, так что любые цифры сойдут за номинальные успех. И именно поэтому могут притормозить со своими предложениями лидеры энергетического аудита: при фантастических показателях эффективности работы, к примеру, в промышленности, риск потерять свое реноме при куда менее скромных результатов работы с автопарками подрывает деловой энтузиазм.

    И получается картина, которая для энергетического обследования пока стала реальностью только в сфере коммунального транспорта: спрос имеется, проблема существует, но игроков, желающих взяться за направление, слишком заметно не хватает.

    Утешает то, что спрос рано или поздно добьется своего предложения. Но между «рано» и «поздно» иногда стоит столь значимый участок времени, что потери будут слишком большими. А помощи от государства (если и не финансовой, то как минимум методической0 ждать не приходится в силу объективных причин: здесь еще не выработаны единые подходы к системе обучения энергоаудиторов на уровне высших учебных заведений.

    И актуальные вопросы, в который есть желание узнать уровень излишних энергопотерь в сфере электротранспорта городов, своих ответов найти не могут. Хотя косвенно можно подсчитать, что троллейбус в Санкт-Петербурге или Москве на 1 километр дороги потребляет в 1,5-7 раз энергии больше, чем троллейбус европейского города. Разброс чрезмерно велик: здесь не удастся уже что-то обобщать.

    Да и как считать энергоэффективность? В расчете на километр? Или на количество перевезенных граждан? А следует ли брать поправку на масштабы города? А как быть с метро? А стоит ли разделять для анализа метро на надземное (скоростные трамваи) и классическое подземное? А если уж коснулись темы метрополитена, то почему вообще не перейти на тему электричек?

    Слишком много неразрешенных задач для энергоаудиторов в этом сегменте, слишком много пробелов. Но остается лишь ждать: убежать от вопросов городского электротранспорта не удастся..