• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 5-09-2013, 19:26 | Категория: Aвтоновости

    Тест Mercedes-Benz C180. Как автомобиль стал другом и учителем

    Тест Mercedes-Benz C180. Как автомобиль стал другом и учителем

    Похолодало, и показатель в 8,9 литров на 100 км растворился как мираж. Каждое утро приходится заводить машину и ждать, пока она прогреется хоть немного. Иначе переднее стекло не оттаивает, а если намерзшую на него воду отскрести, оно все равно остается подернутым этакой дымкой. Ну, вы знаете. В итоге средний расход вырос до отметки в 9,5 литров на «сотню», что, впрочем, тоже совсем неплохо. Жаль, был бы обогрев стекла, удалось бы сэкономить немножко бензина и то, что осталось от экологии, слегка поберечь.

    Но пост о другом. Как Mercedes C180 заставляет водителя стать лучше?

    Среди считающих себя суперпилотами автомобильных журналистов и автолюбителей стало традицией поругивать различные электронные системы за то, что они, дескать, не дают настоящему драйверу проявить свое водительское мастерство. Правда, эти суперпилоты забывают о том, что они не на гоночной трассе. Там нет встречных машин, пешеходов, трасса заранее известна, безопасность участников и зрителей находится на несоизмеримо более высоком уровне, чем в обычной жизни. Кроме того, большинство из этих людей очень сильно переоценивают свои возможности и неадекватно оценивают окружающую обстановку.

    Mercedes таких должен просто взбесить!

    Ладно бы АБС, система стабилизации и круиз-контроль. Так ведь этот круиз активный, с радаром впереди. Он притормаживает машину, если дистанция до впереди идущей машины сокращается до величины меньше приемлемой. Но этот радар работает при отключенном круиз-контроле, вначале предупреждая красной лампой на панели о том, что чужой багажник близковато.

    А еще есть система, контролирующая мертвые зоны слева и справа. Если там появляется объект, в зеркале загорается красный треугольник. Стоит в этот момент включить поворотник или попробовать перестроиться, как тут же слышен предупредительный сигнал.

    Уже представляю, как иные драйверы раздраженно кидают в адрес «красных треугольников» что-то вроде «молчи дура, сам вижу!» Но система работает очень корректно. Я не раз ловил себя на мысли, что машину в зеркале вижу, а треугольник не горит. По моим меркам я бы уже не перестраивался, чтоб не подрезать соседа по потоку, треугольник же загорается, когда «помеха» подъезжает гораздо ближе принятого мной за безопасный порога. Так что перестраиваться она не мешает, если совсем уж не хамить.

    Но и это еще не все. Есть, например, система, определяющая, что вы отклоняетесь со своего ряда и наехали на разметку. Если вы при этом не включили «поворотник» или не повернули руль, а лишь медленно «дрейфуете» из своей полосы в соседнюю, автомобиль решает, что вы заснули, и будит вас виброимпульсами, передаваемыми на рулевое колесо. Мало того, еще и принудительно возвращает вас на свою полосу, прихватывая тормозами колеса одного борта. Представляю, как это раздражает «продвинутых драйверов», привыкших шнырять из ряда в ряд без «поворотников».

    Кроме того, есть радары, измеряющие боковые интервалы и сигнализирующие об опасном сближении. Есть камера заднего вида, которая помогала бы еще больше, будь у нее виртуальная разметка, показывающая, куда ты приедешь в зависимости от того, насколько у тебя повернут руль. Такая, как в Lexus, например.

    Можно сколь угодно долго разоряться по поводу «дурацкой электроники», мешающей настоящему «пелоду», но дело в следующем. Во время движения автомобиль на дороге может располагаться условно говоря в трех зонах: безопасной «зеленой», опасной «желтой» и предаварийной «красной». Чтобы ездить безопасно, необходимо как можно больше находиться в «зеленой» зоне и всячески избегать даже кратковременного попадания в «красную».

    Так вот, все эта продвинутая электроника у Mercedes не что иное, как замечательный тренажер с инструментальным контролем действий водителя. Он обвешан датчиками со всех сторон, и как только водитель пытается переехать из «зеленой» зоны в «желтую», автомобиль ему сразу же об этом сообщает. А если в «красную», то старается помешать ему совершить глупость.

    Как же пользоваться этим тренажером? Очень просто: постарайтесь ездить так, чтоб эта «электронная зараза» ни разу не то что не пискнула, но даже не моргнула. Попробуйте обыграть ее на ее же поле. По большому счету это не сложно: держите дистанцию, перед перестроениями смотрите в зеркала и включаете «поворотники». Да, для этого нужно правильно выбирать скорость, смотреть вперед, а не под колеса, просчитывать ситуацию на несколько шагов, думать за себя и за соседей по потоку. Но это и есть качества хорошего водителя, который умеет ездить так, что его на дороге практически не замечаешь, потому что он никому не мешает. Что удивительно, ему тоже никто не мешает. Он просто едет и все. Причем достаточно быстро, не столько по скорости, сколько по времени, затрачиваемому на поездку из пункта А в пункт Б. От такой езды получаешь куда большее удовольствие, чем от дебильных «шашек».

    И не надо баек, что в Москве это невозможно. У меня получается, и я знаю немало людей, у которых это получается ничуть не хуже, а часто и лучше, чем у меня. Если это не получается у вас, значит, вы просто плохо умеете водить машину. Попробуйте потренироваться.