• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 10-04-2015, 14:41 | Категория: Aвтоновости

    На дачи – пешком: сегодня Москва утонет

    На дачи – пешком: сегодня Москва утонет

    Вчерашнюю грозу в Москве и Подмосковье лучше оценивать не как явление природы, а как чрезвычайное происшествие: по масштабу последствий она оказалась сравнима с новогодней метелью. Однако уже сегодня все причиненные ею неприятности могут отойти на второй план – ведь, как сообщает Гидрометцентр, в пятницу столицу ожидает вторая серия природных испытаний. При этом МЧС уже объявило в московском регионе штормовое предупреждение. Учитывая традиционный загородный марафон по пятницам, ситуация выглядит удручающей.

    Итак, в четверг Москва тонула. Около восьми часов вечера на многострадальные московские дороги обрушились тонны воды, которые, несмотря на разрекламированный коммунальщиками ремонт, утекать с проезжей части не торопились. В результате из-за подтоплений образовалось немало пробок – в основном на юго-западе, западе и северо-западе Москвы. Крупнейшее ЧП произошло на Беловежской улице: там в луже километровой длины попросту утонули десять автомобилей. По данным РИА «Новости», за вчерашний вечер только в Западном округе спасатели семь раз выезжали на происшествия, связанные с упавшими деревьями, поврежденными автомобилями и подтоплениями. Нельзя не отметить крайне странное поведение служб ЖКХ во время грозы: сразу несколько очевидцев вчера наблюдали, как по еле двигавшемуся Третьему транспортному кольцу в три ряда ехали поливальные цистерны и лили воду на мокрый асфальт.

    Если говорить о деревьях, то они были вторыми по численности после подтоплений виновниками различных чрезвычайных ситуаций на дорогах города. Предварительный подсчет департамента ЖКХ гласит, что всего за время грозы в Москве рухнуло порядка 150 деревьев. Их стволы повредили 20 автомобилей. Так, сразу две иномарки были покалечены упавшим деревом в районе станции метро «Сокольники», а несколько деревьев упали на проезжую часть.

    Всего за время грозы в Москве рухнуло порядка 150 деревьев. Их стволы повредили 20 автомобилей

    В ГУП «Мосгортранс» сообщили, что вечером 28 июля зафиксировали шесть серьезных сбоев в движении общественного транспорта. Самая серьезная задержка длительностью в четыре часа образовалась в движении троллейбусов на Шмитовском проезде; полтора часа стоял автобус на Университетском проспекте, более часа не могли проехать несколько машин и трамвай на Дубининской улице. Огромная пробка парализовала Рублевское шоссе из-за дерева, перегородившего трассу на пересечении с улицей Маршала Тимошенко; затем затор распространился и на МКАД. А в подмосковном Подольске упавшее на ЛЭП дерево привело к отключению электричества, в том числе и питания светофоров, что вызвало транспортный хаос в городе. На западе Московской области выпал крупный град, также повредивший несколько автомобилей.

    Ураганный ветер ломал не только деревья: традиционно самыми уязвимыми оказались рекламные конструкции, а также ограды. Например, на Мосфильмовской улице упавший забор придавил сразу пять автомашин, а на Ярославском вокзале на контактную сеть упали два металлических щита, в результате чего были задержаны два электропоезда. Только после того, как ремонтники освободили сеть от посторонних предметов, движение было восстановлено. Небезопасно было минувшим вечером и в метро: сразу на нескольких станциях возникла угроза затопления вестибюлей, расположенных в подземных переходах.