• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 29-11-2013, 15:14 | Категория: Aвтоновости

    Минобороны избавляется от иномарок

    Минобороны избавляется от иномарок

    В прошлом году было принято окончательное решение о закупке машинокомплектов для сборки в России итальянских бронемашин IVECO LMV Lince (рысь). Представители Министерства обороны объясняли это тем, что камазовский «Выстрел» и «Тигр» от «Военно-промышленной компании» (ВПК) по защите экипажа не удовлетворяют самому высокому классу бронированию. ВПК экстренно подготовила новый проект – бронеавтомобиль «Волк», оснащенный, к тому же, ярославским турбодизелем, а не двигателем Cummins (основная причина, по которой «Тигр» не взяли на вооружение в армии). Однако, похоже, чиновники все уже решили два года назад – в 2010 году на КамАЗ было отгружено два бронеавтомобиля LMV, причем они были растаможены, т.е. в бюджет ушли 25-процентные платежи с каждого из броневиков общей стоимостью около 300 тысяч евро.

    Затем технику продемонстрировали президенту России Дмитрию Медведеву и министру обороны Анатолию Сердюкову. Руководство страны высоко оценило возможности IVECO LMV, оснащенного активной броней и противоминной защитой. Такое же заключение сделал и 21 НИИЦИАМТ, хотя в интернете есть ролики, где на параллельном разгоне IVECO LMV безнадежно отстает от «Тигра», буквально зарываясь в снежной целине. После чего с итальянцами был заключен предварительный договор о поставке машинокомплектов для сборки бронеавтомобилей. Всего в российскую армию планируется поставить около тысячи IVECO, при этом первые 57 машин должны быть собраны уже в этом году.

    Автомобили, которые Минооборны выставило на аукцион – те самые первые образцы, которые пришли в Россию для испытаний – в аукционной документации указывается, что износ техники составляет 80%. Это связано с тем, что автомобили подрывали на минах и фугасах и гоняли по танковому полигону в Бронницах «в хвост и гриву». При этом, за каждый из бронеавтомобилей военный хотят получить как минимум 1 760 000 руб., т.е. в 15 раз меньше задекларированной при ввозе (26 097 780 руб.). Неизвестно, кто решится на покупку фактически недвижимости, ведь ребилд такого автомобиля, т.е. его восстановление может обойтись в несколько раз выше самой покупки.