• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 8-09-2013, 12:57 | Категория: Aвтоновости

    Volkswagen делает ставку на гибриды

    Volkswagen делает ставку на гибриды

    К спору производителей, привлекающих клиентов своими новыми разработками в области гибридных двигателей и электрокаров, все чаще подключается Volkswagen. Буквально на днях в России начали продавать гибридную версию Touareg по цене от 3 240 000 рублей, а теперь еще появилась новость о том, что на ближайшем автосалоне в Детройте немцы покажут новый электрокар и гибридную версию Volkswagen Jetta.

    Jetta Hybrid будет оснащаться 1,4-литровым турбированным бензиновым агрегатом и электромотором. Мощность первого, по предварительным данным, составит 150 л.с., второго – 36 л.с. Больше никаких подробностей об автомобиле нет, но логично предположить, что, кроме силовой установки, от недавно представленной Jetta новинка не будет отличаться практически ничем.

    Напомним, последнее поколение седана продается в России с осени 2011 года по цене от 650 000 до 784 000 рублей. В длину автомобиль по сравнению с предыдущей моделью вырос на 9 см (4640 мм). За счет этого шага удалось увеличить вместительность салона. В интерьере автомобиля используются более качественные материалы отделки, появился новый руль. В центральной части располагается радионавигационная система, оснащенная пятидюймовым сенсорным дисплеем, слотом для SD-карт, встроенным жестким диском и CD-MP3-проигрывателем. На экране монитора можно не только производить различные манипуляции с навигацией. На него также выводится информация с парктроников. Объем багажника составляет 510 литров.

    Сейчас на российском рынке Jetta доступна с тремя

    бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 150 л.с.

    По заявлению производителя, новая версия была доработана и адаптирована к российскому климату и дорожным условиям: были усилены амортизаторы, cтабилизаторы поперечной устойчивости и другие элементы подвески и кузова. Комплектаций на данный момент три: Trendline, Comfortline и Highline (с двигателем 150 л.с. в двух последних вариантах).

    Сейчас на российском рынке Jetta доступна с тремя бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 150 л.с. на выбор. Это 1,4-литровый TSI мощностью 150 л.с., 1,4-литровый TSI мощностью 122 л.с. и 1,6-литровый мощностью 102 л.с.

    Все двигатели предлагаются в сочетании с механической или автоматической коробкой переключения передач (в случае с двигателями 1.4 TSI 122 л.с. и 150 л.с. это семиступенчатая коробка DSG). На Jetta с DSG устанавливается функция Hill Hold, которая при помощи тормозной системы автоматически удерживает автомобиль на подъеме.

    Буквально на днях в России начали продавать гибридную версию Volkswagen Touareg

    В комплектациях Comfortline и Highline можно приобрести Jetta с турбированным двигателем 1.4 TSI мощностью 150 л.с. Заявленный расход топлива в паре с DSG составляет 6 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме, разгон до 100 км/ч занимает 8,6 секунды. Максимальная скорость равна 215 км/ч, а максимальный крутящий момент составляет 240 Н·м в диапазоне 1500-4500 об/мин.

    В версиях Trendline, Comfortline и Highline предлагается двигатель 1.4 TSI с непосредственным впрыском и турбокомпрессором мощностью 122 л.с. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 202 км/ч. Разгон до скорости 100 км/ч занимает 9,8 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6 литров на 100 км.

    Базовый двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 105 л.с., с максимальным крутящим моментом 153 Н·м при 3800 об/мин позволяет автомобилю развить скорость 177 км/ч (с «автоматом»), а 100 км/ч – за 12,5 секунды. Заявленный расход топлива составляет 6,5 литра на 100 км.