• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 31-12-2014, 16:33 | Категория: Aвтоновости

    Система видеофиксации дала сбой

    Система видеофиксации дала сбой

    В пятницу столичная ГИБДД обрадовала московских автомобилистов, заявив, что из 150 установленных в городе видеорегистраторов работает только треть. В ведомстве даже назвали причину, из-за которой не удается полностью запустить новую систему. Пока же водители вынуждены «гадать», какие камеры фиксируют нарушения, а какие просто наблюдают за потоком. Тем временем в ГИБДД заверили, что уже в первом квартале 2012 года абсолютно все комплексы заработают на полную мощность.

    Начиналась же эпопея с так называемой «интеллектуальной транспортной системой» для столичных автомобилистов вполне устрашающе. Напомним, с 1 октября текущего года все установленные в городе камеры (их тогда было 55 штук) начали фиксировать нарушения. Количество «писем счастья» значительно превзошло цифры, которые были в планах у столичных властей. За первые пять дней работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения камеры на дорогах Москвы выписали штрафы на сумму около 800 000 рублей. Всего же было составлено более 2300 постановлений. Однако, как позже признались в ведомстве, основная масса штрафов была выписана за движение по полосе для общественного транспорта. К слову, больше половины комплексов были установлены над выделенными рядами.

    Результаты пятидневной работы новой системы настолько потрясли автомобильную общественность, что спустя два дня в сети появился список адресов, где было четко прописано местонахождение всех комплексов. К тому же вскоре в ведомстве заявили, что к концу 2011 года на территории Москвы заработают еще около ста камер. Таким образом, их общее количество должно было превысить 150 единиц.

    Свое обещание ГИБДД исполнила, только вот из всех комплексов, как оказалось, действительно задействованы лишь те 55 штук, которые заработали еще в октябре. «ГИБДД пока не хватает мощности и людей для обработки большого объема поступающей информации», – объяснили в ведомстве. Однако с начала 2012 года ситуацию обещают изменить. Дело в том, что Центр автоматической фиксации нарушений и Центр организации дорожного движения переедут в новое здание, где смогут одновременно работать до 200 операторов. Для сравнения, сейчас в штате организаций трудятся около 30 человек. К тому же в ведомстве заявили, что значительное расширение штата позволит увеличить общее количество камер. По некоторым данным, к 2013 году их будет уже не 800, как планировалось ранее, а около двух тысяч единиц.