• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 21-02-2012, 10:34 | Категория: Aвтоновости

    Атака кабриолетов – самые безбашенные

    Атака кабриолетов – самые безбашенные

    Эх, несправедлив российский климат к автомобилистам! Так хочется купить спортивный автомобиль или кабриолет, но приходится думать о заднеприводной управляемости на зимних дорогах или о сезонности открытой машины. Вот и получается, что покупку кабриолетов можно рассматривать лишь в качестве второго (если не третьего) автомобиля, в качестве варианта на выходные дни. А уж если без крыши не только кузов, но и мощность... Именно такими новинками европейских автопроизводителей оказалась богата минувшая неделя. Правда, не все они пойдут в серию.

    Скажем, «заряженный» хэтчбек Golf R, представленный Volkswagen на фестивале GTI-Worthersee, у которого отрезали металлическую крышу и установили мягкую складную. Агрессивная внешность, подчеркнутая аэродинамика и огромные 19-дюймовые диски. В салоне установлены спортивные сиденья, обитые кожей Nappa комбинированного сине-серого цвета, интерьер отделан карбоновыми и алюминиевыми вставками.

    Подверглась модернизации и подвеска: она занижена на 25 мм и перенастроена, став более жесткой. Установлены тормоза с 345-миллиметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, суппорта выкрашены в синий цвет. Под капотом скрывается 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 266 л.с. с максимальным крутящим моментом 350 Н·м. Разгон концептуального (пока) кабриолета до 100 км/ч занимает менее 6 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой традиционно на 250 км/ч.

    Еще одну «бешеную табуретку» без крыши представила чешская компания Skoda. Речь идет о концепте на базе хэтчбека Fabia под многозначительным индексом RS2000.

    Автомобиль построен в стиле раллийных Fabia: расширенные колесные арки, 18-дюймовые диски, выкрашенные в белый цвет, воздухозаборники на капоте, задний диффузор. Салон также оформлен в спортивном стиле: ковши с четырехточечными ремнями безопасности, приборная панель и двери отделаны карбоном.

    Открытая Skoda Fabia RS2000 оснащается полными приводом. В качестве силового агрегата – 2,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом мощностью около 200 л.с. Колея расширена на 120 мм. Массу снизили до 1200 кг. А вот эта машина, скорее всего, так и останется концептом.

    В высшей лиге тоже не все спокойно. Audi приготовила R8 GT Spyder с мягким складным верхом. Не прошло и года, как немцы похвастались R8 GT Coupe (все экземпляры, конечно, уже проданы), как новым флагманом становится спайдер.

    R8 GT Spyder технически идентичен купе – под капотом 5,2-литровый FSI V10 мощностью 552 л.с. с максимальным крутящим моментом 540 Н·м. За счет меньшего веса (1640 кг, на 58 кг меньше) спайдер способен разогнаться до «сотни» всего за 3,8 секунды. Максимальная скорость – 317 км/ч.

    Крышу тоже не назвать медленной: складывание и раскладывание занимает 19 секунд и может быть осуществлено на скорости до 50 км/ч.

    Как и R8 GT Coupe, новых R8 Spyder будет выпущено всего 333 штуки. Цена в Германии начинается от 207 800 евро.

    Еще об одной мощной открытой новинке позаботилась тюнинг-студия Hartge, приготовив новую программу для кабриолета BMW 6-й серии. Машина выглядит обманчиво спокойно и не стремится поразить вызывающими обвесами. Сдерживаемая до поры до времени мощь подчеркивается лишь выхлопной системой из нержавеющей стали, пониженной подвеской (на 30 мм спереди, на 25 мм сзади) и 19- или 21-дюймовыми дисками. В салоне – алюминиевые педали, особые коврики и эмблема Hartge на рулевом колесе.

    Светлана Алеева