• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 15-12-2012, 08:30 | Категория: Aвтоновости

    Дилеры подменяют автомобили на сервисе

    Дилеры подменяют автомобили на сервисе

    Многие попадали в ситуацию, когда автомобиль приходится оставлять на станции техобслуживания, перечислять причины смысла нет, вариантов тут тысячи. Но как быть, если автомобиль нужен как воздух, а собственный “скакун” вынужден висеть на подъемнике в окружении “реаниматоров”? Без машины можно остаться на день, на два, а то и на несколько... Большинство автосервисов не волнуют проблемы клиента, но появились компании, которые работают по-другому.

    Если ваш сервис вам не друг, то придется арендовать автомобиль. Компаний, занимающихся этим бизнесом, в Москве пруд пруди, а цены начинаются от 900 рублей в сутки за простенькую отечественную классику, предельных же сумм нет. Чем больше срок аренды – тем выгодней ежедневная плата. Этот способ также придется освоить тем, кто купил автомобиль не у официального дилера либо купил свое сокровище уже подержанным.

    Другой вариант – воспользоваться услугой “подменный автомобиль”. Ее оказывают многие дилерские центры. Условие одно: если ваш автомобиль еще на гарантии и если он был приобретен в конкретном дилерском центре. Временные ограничения разнятся – где-то автомобиль предоставляется на замену только в том случае, если ремонт не получается произвести менее чем за сутки, а где-то и на три часа взять замену не проблема. Был бы только в специальном парке свободный автомобиль.

    Но и здесь разные продавцы поступают совершенно по-разному. Например, дилер Skoda, “Пеликан Авто”, бесплатного автомобиля не предоставит. Но у клиента есть возможность получить скидку на аренду аналогичного. В зависимости от наличия и степени дисконт-карты скидка составит от 10 до 15 процентов. В салоне “Авто АЛЕА” подход такой же: там подменный VW Polo обойдется в 46 долларов в сутки, вдвое дороже будет Passat с мощным V6, а модный кроссовер Touareg (тест-драйв) обойдется и вовсе в 230 доларов в сутки. Утешение одно – просто аренда стоит ощутимо дороже.

    “Авиньон”, дилер Renault, более снисходителен к своим клиентам: если ремонт осуществляется по гарантии, подменный автомобиль предоставят бесплатно. Но есть одно обстоятельство: в парке техцентра представлен не весь модельный ряд: только Symbol, Megane, Scenic (тест-драйв) и Laguna. Если же конкретный ремонтный случай не попадает под гарантию, подменный автомобиль предоставят, но уже за деньги: Symbol обойдется в 60 рублей в час, Megane в 100 рублей, Scenic в 120 рублей, а Laguna – уже в 200 рублей в час. За сутки набегает не очень маленькая сумма.

    Все должно быть гораздо проще – если автомобиль попал в автосервис по гарантийному случаю, то клиент должен получить подменный автомобиль бесплатно на время любого длительного ремонта. Компаний, которые предоставляют такую услугу, пока немного, а парк их автомобилей незначителен. Часто клиенту отказывают в подобной услуге просто из-за отсутствия свободного подменного автомобиля.

    “Автомир” анонсирует выдачу подменного автомобиля бесплатно на гарантийный ремонт сроком свыше 5 дней, но только в Брянске. В Москве за подменный автомобиль нужно платить от $40 в сутки. Если в Musa Motors отремонтировать автомобиль в день обращения нельзя, то владельцам некоторых марок предоставляются: такси до 50 км, поезд 1 класса, самолет экономического класса или другой равноценный автомобиль, которого в наличие может и не быть. Автоцентры “КМ/Ч” обещают предоставить автомобиль бесплатно на время любого длительного ремонта, причем политика этих салонов такова, что на подмену дадут машину классом выше сданной в сервис. То есть если человек приехал на скромном Chevrolet Aveo (тест-драйв), то взамен ему будет предложен несколько более солидный Lacetti, если сломалась Epica – есть шанс покататься на Captiva (тест-драйв).

    Последний пример представляется наиболее логичным и оправданным, причем не только с точки зрения клиента, но и с точки зрения любого маркетолога. Это повышает степень доверия к марке и к продавцу. Но пока очереди, особенно в крупных городах, на ремонт таковы, что конкуренции среди автосервисов нет. И в этой ситуации проблемы клиента их не касаются, успеть бы всех обслужить по-быстрому.

    Александр Зумберов