• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-06-2014, 19:12 | Категория: Aвтоновости

    Правительство поддержало идею сенаторов о возврате 0,3 промилле

    Правительство поддержало идею сенаторов о возврате 0,3 промилле

    Похоже, что скандальная «нулевая» норма содержания алкоголя в крови водителя постепенно сдает позиции. На этот раз против «ноля» выступили члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Федоров, предложив законодательно закрепить 0,3 промилле. Но главный парадокс этой истории в другом: в то время, как премьер-министр Дмитрий Медведев последовательно высказывается о необходимости сухого закона, в возглавляемом им же правительстве положительно высказываются о возврате минимально допустимой нормы промилле.

    «Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно», - цитирует РИА «Новости» Тюльпанова. Он особо подчеркнул, что инициатива группы сенаторов уже успела получить положительный отзыв правительства.

    Впрочем, проект сенаторов вряд ли станет самостоятельным документом – скорее всего, предложение касаемо промилле будет рассматриваться как поправка к законопроекту главы думского комитета безопасности Ирины Яровой об ужесточении наказаний для пьяных водителей.

    Напомним, что спор вокруг промилле стал главной интригой готовящегося «антиалкогольного» закона, которая сохраняется до сих пор, хотя законопроект Яровой был принят Госдумой в первом чтении.

    Наиболее известным защитником допустимой нормы алкоголя в крови водителей является зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков - единоросс, как и Яровая. Он внес в законопроект Яровой поправку, вводящую 0,2 промилле и, по словам депутата, ее поддержало уже более 50 депутатов.

    Напомним, что рассматриваемый законопроект существенно ужесточает наказание за вождение в пьяном виде. За неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предлагается ввести штраф в размере 200 тысяч рублей. Как альтернатива возможны обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев.

    В случае гибели в ДТП одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет. Возможность принудительных работ при этом исключается..