• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 27-07-2012, 18:20 | Категория: Aвтоновости

    Как сделать тюнинг выхлопной системы?

    Как сделать тюнинг выхлопной системы?

    Одной из самых важных систем любой машины, как впрочем, любого механизма с двигателем внутреннего сгорания - это система отведения отработанных газов. Если она не совсем исправна, то повышенный расход топлива и шума Вам обеспечены, спокойное «урчание» двигателя превращается в раздражающий рев. Кроме того, может наступить потеря мощности, потому что неисправная система выхлопа не обеспечивает необходимый воздухообмен.

    Результатом поломки системы, в том числе, может быть нарост копоти в нижней части машины и неприятный запах в салоне. Конечно, никто не станет спорить, что в этом случае необходим ремонт всей системы выпуска газов. Для этого создано сегодня множество сервисов, но, несмотря на кажущуюся простоту, не стоит думать, что можно обращаться в первый попавшийся сервис. Надо выбирать станции технического обслуживания где сварочные работы системы выпуска и тюнинг выхлопной системы являются основными направлениями предоставляемых услуг.

    Ремонт системы выхлопа.

    В настоящее время можно обеспечить как полную замену всех глушителей, так и устранения поломок его запасных частей – отражателей, гофр и труб. Тут стоит сказать, что при появлении сбоев в работе двигателя и системе выпуска газов не стоит сразу бежать в магазины автозапчастей, а сначала провести диагностику автомобиля, чтобы определить настоящую причину неисправности. Опытный автомеханик пояснит, какие из частей выхлопной системы нуждаются в замене или ремонте и что в этом случае нужнее: замена глушителя или есть смысл ограничиться только его ремонтом. Это важно с финансовой точки зрения – сварка глушителя или смена его «гофры» стоят значительно дешевле, чем переустановка нового узла.

    Ремонт катализатора.

    Одной из самых распространенных проблем системы выпуска отработанных газов автомобиля – засорение или полная закупорка «сот» каталитического нейтрализатора или пламегасителя. Удаление катализатора замена пламегасителя– довольно непростая операция, ее необходимо производить только в специализированных СТО и лучше, если это будет делать уже проверенный автомеханик.

    Тюнинг системы выхлопа.

    Для небольшого роста Коэффициента Полезного Действия машины, получение более креативного внешнего вида и для улучшения звука выхлопа (в виде солидного урчания), можно сделать так называемый тюнинг системы выхлопа.