• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-04-2015, 22:18 | Категория: Aвтоновости

    Автомобили в Москве снова уходят под землю. Список опасных зон

    Автомобили в Москве снова уходят под землю. Список опасных зон

    В эти выходные в Москве произошел очередной обвал грунта, в котором пострадал автомобиль. Вода размыла грунт проезжей части возле дома номер 4 по улице Академика Королева, там образовался провал площадью до 15 кв. метров. В образовавшуюся яму провалился припаркованный на обочине Ford Explorer. За последние две недели это уже третий случай, когда автомобили проваливаются под землю. Получит ли владелец джипа компенсацию, неизвестно. Для этого Мосводоканал должен признать свою вину в создании аварийной ситуации. Как считают чиновники, Мосводоканал не виноват в этом инциденте. На магистральной трубе стояла тяжелая машина, что по закону запрещено. Напомним, что более скандальный провал на Ленинградке тоже стал следствием подтопления подземных коммуникаций.

    В Москве регулярно происходят провалы грунта. Каждый раз в этих провалах оказываются дома и автомобили. Московские геоэкологи утверждают, что 15% процентов территории столицы вот-вот провалится в подземные пустоты.

    Среди конкретных причин аварий на первом месте, по словам зам. руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы Александра Максименко, стоит то, что строители нередко начинают работы, не вызвав представителей эксплуатирующих организаций тех инженерных сетей, которые в данном месте проложены. На втором месте – использование механизмов, на третьем – наличие некачественной проектной документации.

    При нынешнем состоянии подземных коммуникаций неизбежны аварии водопроводов, вода заполнит подземные пустоты и размоет любые дороги. Причем предугадать место будущего провала невозможно, а специально исследовать и затем непрерывно мониторить все московское подземелье – дело для городских властей пока слишком сложное.

    Пока что организуются бригады по быстрому реагированию на возможные трагедии. Например, в Центральном округе по указанию префекта сформированы бригады немедленного восстановления дорожных оснований и покрытий в случае возникновения просадок и провалов на территории округа. Помимо ликвидации последствий, спецбригады должны осуществлять очистку дождеприемных решеток от наносов мусора, препятствующих стоку воды, во избежание подтопления низких участков дорог и тоннелей во время бурных ливней.

    В плачевном состоянии находятся многие транспортные артерии города, включая МКАД.

    Например, участок Ленинградского проспекта от аэровокзала до площади Белорусского вокзала, где недавно под землю ушел самосвал, должен был летом быть отремонтирован. Вместе с ним, оставшиеся 4/5 магистралей Москвы довольствовались лишь ретушированием, и по ним по-прежнему придется ездить с огромной осторожностью.

    Геологи выделили несколько районов, где наиболее вероятно появление новых провалов грунта.

    Самые опасные зоны:

    Гоголевский бульвар – Моховая улица (разлом);

    Новый Арбат (карсты, плывуны);

    Пушкинская площадь (карсты);

    Большая Дмитровка (плывуны)

    Воробьевы горы (плывуны, карстовые провалы);

    пересечение Садового кольца с Цветным бульваром (провалы, сгнившая канализация);

    Сухаревская площадь (провалы);

    Замоскворечье (плывуны);

    Хорошевское шоссе (карсты);

    Болотная набережная (плывуны, грунтовые воды);

    Тверская – Ленинградский проспект (глубинный разлом, подземные коммуникации);

    Щукино (плывуны);

    Филевский парк (горизонтальные разрывы);

    Крылатское (трещины).