• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 3-11-2015, 13:42 | Категория: Aвтоновости

    Новый Ford Transit – для России с любовью

    Новый Ford Transit – для России с любовью

    Пока основное внимание мировой автообщественности было приковано к премьерам, что одна за другой гремели на мотор-шоу во Франкфурте, в Москве прошла международная выставка «Коммерческий транспорт». На этом мероприятии было представлено немало машин, на которых многим из нас в скором времени предстоит ездить куда чаще, чем на кроссовере от Maserati.

    Среди строительной и уборочной техники, самосвалов, городских и междугородных автобусов особо выделялись блестящие хромом американские грузовики и созданный по их образу и подобию новый тягач производства Минского автозавода. Однако нас больше интересовал стенд компании Ford, где красовались две новинки «для обычной жизни». Первая в скором времени получит российскую прописку, а вторая, пусть и таиландской сборки, уже в продаже. Речь о Ford Transit и Ranger.

    На выставке прошла премьера новой модификации Ranger. Машина осталась прежней, разве что от нее «откусили» второй ряд дверей, превратив пикап в так называемый Single Cab. В салоне смогут разместиться только двое – водитель и один-единственный пассажир, зато прилично вырос грузовой отсек: он составляет почти 2,3 метра. И если другие модификации Ranger выбирают в том числе люди, далекие от сельской жизни или постоянных перевозок крупногабаритного груза, то представленная на «Комтрансе» машина явно адресована тем, кто собирается использовать этот Ford сугубо в качестве рабочей лошадки. На которой, впрочем, не стыдно показаться и в городе. Цены на Ranger Single Cab начинаются с отметки в 861 тысячу рублей.

    По-прежнему доступны и более «легковые» модификации: RAP Cab (четыре двери, четыре места) и Double Cab (четыре двери, пять мест). Все они оснащаются дизельным 2,5-литровым двигателем, подключаемым полным приводом и механической коробкой передач. «Автомат» доступен только в версии Double Cab Limited AT за 1 280 000 рублей. По всей видимости, будущим владельцам двухдверного Ranger придется ограничиться «механикой».

    Что касается Transit, то он будет первой коммерческой моделью, производимой на мощностях СП Ford-Sollers. Европейский Transit войдет в новый 2012 модельный год уже в конце сентября. Когда эту машину начнут выпускать в России – пока вопрос открытый. По словам маркетинг-менеджера отделения коммерческих авто Ford Константина Молдавского, это станет известно уже в течение ближайших недель, когда европейская и российская стороны завершат работу с документами по созданию СП.

    На данный момент известны лишь технические нюансы: автомобили получат новую линейку моторов под названием Global Puma, объемом 2,2 литра и разной мощности: 110, 125, 140 и 155 лошадиных сил. Естественно, речь идет исключительно о дизельных моторах, которые будут работать в паре с шестиступенчатой «механикой». В Ford заверяют, что им удалось увеличить мощность двигателей на фоне снижения выбросов CO2 и топливных аппетитов. Внешне новые Transit изменятся несильно: они получат новый передний бампер, решетку радиатора и противотуманные фары.

    В части лизинговых программ, уверяет Константин Молдавский, новых предложений следует ожидать либо в IV квартале 2011-го, либо в I квартале 2012 года. А единственной новинкой в сегменте коммерческого транспорта останется Transit. Что касается новых легковых машин от Ford-Sollers, то – «ждите новостей». Вполне возможно, что рядом с Focus-III и Mondeo на конвейер встанет еще одна модель.

    С коммерческой техникой Ford можно познакомиться здесь.

    Александр Кузьмин