• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 17-10-2015, 02:49 | Категория: Aвтоновости

    Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей

    Datsun - японская Granta за 300 тысяч рублей

    Nissan планирует выпуск бюджетного автомобиля для рынка развивающихся стран – таких, как Россия, Индия и Индонезия. Для этих целей японской производитель собирается воскресить бренд Datsun, ликвидированный за ненадобностью четверть века назад. Для каждой страны инженеры компании построят машину, наиболее отвечающую условиям эксплуатации – например, для наших дорог это будет авто, обладающее усиленной подвеской и увеличенным дорожным просветом. Производство Datsun начнется в России: по предварительным данным, стоимость машины составит около 300 тыс. руб., начало производства запланировано на 2014 год, передает агентство Reuters.

    По информации Carobka.ru, Datsun будет собираться в Тольятти на платформе Lada Kalina (на ней же построена Granta). Что касается силового агрегата, то альянс Renault-Nissan собирается бесплатно передать Волжскому автозаводу лицензию на выпуск нового семейства двигателей. Как заявил генеральный директор Renault в России Брюно Анселен, компания рассчитывает покрыть треть потребностей в двигателях за счет российского производства.

    На данный момент на заводе собрали единственный экземпляр автомобиля под маркировкой «NKD 2196» - его чертеж оказался в руках журналистов, что позволяет не только оценить габариты «русского японца», но и провести напрашивающееся сравнение с отечественным «бюджетником» Lada Granta.

    В длину Datsun достигает 4,330 мм – против 4,260 мм у Granta; заметный прирост произошел на расстоянии от заднего бампера до середины заднего колеса: Datsun – 1 060 мм., Granta – 980 мм; а вот расстояние от центра переднего колеса до края бампера больше у Lada - на 4 мм.

    Стоит отметить, что, в целом, на картинке, Datsun выглядит симпатичнее и интереснее, чем Granta, хотя и заимствует многие ее линии. Например, крышка багажника сделана по мотивам Grant’овской, но выштамповка и вписанная в общую фигуру задняя оптика придают ей гармоничный и легкий вид.

    Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что новый бренд обладает хорошим потенциалом - он «будет сочетать в себе весь опыт, накопленный японскими автоделами за 80 лет существования марки». Отметим, что Nissan не станет пионером проектировки автомобилей специально для России – бестселлерами отечественного рынка уже стали Hyundai Solaris и VW Polo Sedan.