• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 18-11-2015, 07:01 | Категория: Aвтоновости

    О дешевом и качественном бензине можно забыть

    О дешевом и качественном бензине можно забыть

    Скажите, только мне кажется, что меня держат за идиота? Нет, я вполне допускаю, что я не очень умный, но такого откровенного хамства со стороны нефтяных компаний и государства я давно не припомню. Речь про бензин, который в столице дорожает на 20-50 копеек в неделю. Для начала в России отложили запрет на бензин Евро-2 и отложили введение требование Евро-3 и Евро-4. При этом, хочется напомнить, машины-то у нас продаются «как у всех» - Евро-4 и Евро-5. Отложили, потому что правительство решило прислушаться к нефтяникам, которые не успели модернизировать нефтеперерабатывающие комплексы (НПЗ).

    А кто у нас не успел их модернизировать? Правильно, принадлежащие государству «Роснефть» и «Газпромнефть». Частные нефтяные компании, такие как ЛУКОЙЛ или Татнефть тихо и без шумихи модернизировали свои предприятия и были готовы к запрету Евро-2. При этом, современные НПЗ позволяют из тонны нефтепродуктов получать больше бензина.

    Не успели или не захотели? Здесь тоже загадка. Логично было бы предположить, что не захотели - зачем тратить сверхприбыли на модернизацию НПЗ, когда можно продавать не очень качественное топливо, сырую нефть и мазут? И получать при этом сверхприбыли. Что-то об убыточности нефтяного бизнеса я не слышал, несмотря на крокодильи слезы нефтяников о том, что им невыгодно торговать бензином из-за высоких пошлин и налогов.

    При этом, нефтяники продолжают поднимать цены за литр топлива. Хоть частные, хоть государственные. Я общался с сотрудником ЛУКОЙЛа, спросил, что ж вы творите - литр бензина скоро будет стоить как в Европе, где нефти-то собственно и нет, а уровень жизни куда выше, чем в России. Оказывается, ЛУКОЙЛ с радостью бы снизил цены на бензин, но в компании боятся… ФАС! Да, да, того самого антимонопольного ведомства, которое постоянно обвиняет нефтяников в картельных сговорах и необоснованном повышении цен на топливо. Оказывается, если какой-либо игрок «обрушит» розничные цены на бензин, это тоже будет считаться незаконным и, внимание, государственные «Роснефть» и «Газпромнефть» обрушат на эту «провинившуюся» компанию весь имеющийся у государства административный ресурс.

    Так что, о том, что литр бензина подешевеет можно, пожалуй, забыть. Навсегда. Как и о свободной конкуренции на рынке розничных продаж топлива. А хотелось верить в лучшее, верить Владимиру Путину, который самолично обещал разобраться с нефтяниками, допустившими возникновение нефтяного кризиса. Разобрался он, спасибо ему. Спасибо от топ-менеджеров нефтяных компаний, которые и в этом году получат высокие бонусы за свою эффективную работу.