• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 11-08-2014, 15:03 | Категория: Aвтоновости

    За езду Н. Михалкова по встречке могут уволить высокопоставленного гаишника

    За езду Н. Михалкова по встречке могут уволить высокопоставленного гаишника

    Скандальная история с выездом кинорежиссера Никиты Михалкова на встречную полосу, похоже, близка к завершению. Руководство столичной ГИБДД провело служебную проверку и отстранило от исполнения своих обязанностей командира 6-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе (занимается обеспечением безопасности дорожного движения на Садовом кольце) полковника Сергея Чигрина. Как сообщил AutoNews.ru информированный источник, в Главное управление МВД были направлены документы для принятия решения о его увольнении в связи с отсутствием должного контроля за работой своих сотрудников.

    Напомним, что после публикации ответа 6-го спецбатальона на требование лишить Никиту Михалкова водительского удостоверения за езду по встречной полосе (он пришел активистам через 2,5 месяца после самого нарушения) начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку по расследованию сотрудниками ГИБДД обстоятельств выезда на встречную полосу движения автомобиля Range Rover.

    Источник AutoNews.ru говорит, что С. Чигрина могут уволить «в показательном порядке», что должно стать уроком для всех столичных спецполков, которые впредь не должны закрывать глаза на нарушения Никитой Михалковым правил дорожного движения.

    В ответе 6-го специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе говорится, что в отношении неустановленного гражданина, управлявшего 28 мая 2011 г. автомобилем Range Rover с номером А375МР97, возбуждены дела об административном правнарушении. В действиях водителя усматриваются два состава правонарушения по части 4 ст. 12.15 Кодекса об административных правонарушениях – выезд на встречную полосу. За это нарушение предусмотрено лишение водительских прав сроком до шести месяцев либо денежный штраф в 5000 руб. в случае, если выезд на встречку был зафиксирован автоматической камерой.

    Интересно, что сам Михалков изначально не отрицал факта езды по встречной полосе, заявив в одном из интервью, что спешил на прямой эфир и нарушает он по взаимной договоренности с инспекторами ГИБДД. Кроме того, Михалков заявил, что имеет предписание на ТС, запрещающее досмотр его автомобиля (соответственно, и административное задержание водителя). Однако позднее он обвинил активистов во вранье, заявив, что нарушение было не в субботу, а в среду, и не на Садовом кольце, а на Кутузовском проспекте, и что он не выезжал на встречную полосу, а попросил инспектора разрешить ему развернуться через разделительную полосу. А в субботу он был на даче и пил пиво с раками.

    Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов накануне был уверен, что дело, возбужденное в отношении «неустановленного» водителя, до суда не дойдет. «Напомню, что в соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ дела по встречке должны быть рассмотрены судом до истечения срока трех месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело», – пишет он в блоге «Синих ведерок».

    Напомним, что сразу же как стало известно, что спецсигналы с автомобиля Михалкова попали под сокращение, кинорежиссер покинул пост главы Общественного совета при Минобороны. При этом он громко хлопнул дверью, заявив, что причин, по которым ему пришлось покинуть пост, было несколько. Это, в частности, недовольство Парадом Победы в 2011 году, который показался режиссеру похожим на «парад пушечного мяса», в котором участвовала «безликая серая масса в робах».