• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 15-01-2014, 11:46 | Категория: Aвтоновости

    ОПРОС. Как спасти Москву от пробок

    ОПРОС. Как спасти Москву от пробок

    В ближайшее время крупнейшую столичную трассу ждет реконструкция. Где-то построят развязки, где-то дополнительные съезды, в частности, закипит работа на пересечении с Ленинградским шоссе. Несложно догадаться, во что выльется стройка для миллионов автомобилистов: «пробочный» индекс определенно зашкалит за десять баллов из десяти возможных. Потом, обещают нам, пропускная способность МКАД вырастет процентов на двадцать, а то и все тридцать. Но всё это кажется бессмысленным.

    Даже если реконструкция Кольцевой дороги предусматривала бы укладку еще двух, трех или даже десяти дополнительных полос, ситуацию бы это не спасло. Главная причина пробок, сковывающих движение на всех участках 100-километровой магистрали, кроется отнюдь не в недостатке развязок или в наличии чрезмерного количества рынков. Чтобы понять, из-за чего МКАД стоит утром, днем и вечером, достаточно взглянуть на то, что за машины составляют на этой дороге большинство.

    Легковушки полностью занимают лишь крайний левый ряд. В остальных - грузовики. Где-то меньше, где-то (в трех рядах справа) их сотни, тысячи. Неуклюжие, неповоротливые, огромные, чадящие, еле едущие. Движение по большинству съездов на областные трассы блокируется ими же. Часто складывается впечатление, что, выехав на МКАД, попадаешь в какое-то другое, отдельное царство - царство «Камазов» и «ДАФов». А теперь лишь на минутку представим себе, что все это многотонное великолепие с Кольцевой исчезнет. Увеличится ли средняя скорость потока, уменьшится ли число заторов? Ответы очевидны.

    Не так давно этот вопрос уже ставился на повестку дня. И оперативно был с нее снят. Перевозчики единогласно взмолились: если перевести грузовики на ночной режим движения по МКАД, взлетят зарплаты, увеличатся расходы, неизбежно подорожают и товары, перевозимые в фурах. И трасса осталась тем, чем она в последние годы и является: грузовой транзитной магистралью. Простаивая в бесконечных, 10-20-километровых заторах. Зимой особенно жестких: перевозчики не считают нужным обувать тяжелый транспорт в приличную резину по сезону, в результате чего тягачи с перегруженными прицепами просто не могут подняться в горку по снежной или обледенелой дороге, полностью перекрывая движение.

    Идея о создании специальных отстойников для фур за пределами МКАД, о строительстве там логистических центров благополучно забыта. А это вряд ли дороже реконструкции всей трассы, в которой она, честно говоря, вряд ли так уж нуждается. Идея о переводе грузовиков в ночной режим работы отвергнута - хотя ничто не мешало бы запретить им движение по МКАД хотя бы с 7 утра до 9 вечера, оставив, таким образом, дальнобойщикам приличный кусок дня.

    Именно поэтому все разговоры об увеличении пропускной способности Кольцевой дороги и снижении там числа заторов кажутся лишенными смысла: пока эта трасса остается хотя бы на 50% «грузовой», она не поедет. Никогда.