• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 18-09-2013, 21:42 | Категория: Aвтоновости

    Гаишники объявили войну «блатным» номерам

    Гаишники объявили войну «блатным» номерам

    Тем, кто предпочитает обычным номерам «привилегированные» и передвигается на машинах со спецсигналами в обход всех существующих правил, в скором времени придется несладко. На такие автомобили будет открыта настоящая охота. Правда, пока только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Соответствующее распоряжение дал начальник главного управления МВД Северной столицы Михаил Суходольский, пригрозив подчиненным увольнением.

    «Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то закроет глаза – сниму с должности», – пообещал полицейский, по всей видимости, имея в виду номера с буквами «ОСА». Именно на таких машинах любят передвигаться руководители местных городских отделений ГИБДД. И именно такая машина подрезала автомобиль, в котором находился Суходольский, – что и стало причиной столь резкого заявления начальника главка.

    По словам полицейского, это произошло прямо на глазах у сотрудников ГАИ, которые, однако, задерживать нарушителя не стали, справедливо полагая, что «серьезные» номера и спецсигналы, установленные на этой машине, подразумевают, что за ее рулем находится человек, относящийся к касте «неприкасаемых». Именно после этого Суходольский приказал своим подчиненным избавиться от указанных выше «привилегий».

    Кроме этого, его возмутил факт использования новых патрульных авто в личных целях. У здания главка он заметил с десяток новых Chevrolet, закупленных вовсе не для того, чтобы они возили районных начальников ГИБДД. «Машины должны не возить начальников, а патрулировать. Они – для личного состава, который несет службу», – заметил Суходольский.

    «Я всех предупреждаю, «блатных» номеров не должно быть. Если кто-то

    закроет глаза – сниму с должности», – пообещал Михаил Суходольский

    Возвращаясь к теме «красивых» номеров, напомним, что ранее в Госдуме обсуждался вопрос их продажи на аукционах. Эту идею еще в мае озвучил председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев. По его словам, автодилеру может выдаваться серия номеров для установки на новые автомобили. Далее в рамках дилерского центра организуется аукцион, на который выставляются номера «с особым сочетанием цифр и букв». Возможно проведение торгов в электронном виде. По замыслу законодателей, стартовая цена «красивого» номера может меняться в зависимости от спроса, в том числе в сторону понижения.

    А еще раньше, в феврале, многие московские автолюбители, решившие поставить автомобиль на учет, были приятно удивлены – им выдавали государственные номера (ГРЗ) с серией ссс177. Причем не прося дополнительных денег. А ведь раньше, чтобы заполучить «семены», приходилось отдавать посредникам в погонах $10 000. Что любопытно, в обычные МРЭО серию «вкинули» как раз накануне нового назначения главы ДОБДД Виктора Кирьянова и сразу же после того, как у московского ГАИ появился новый начальник. Если раньше такие номера встречались на дорогих Mercedes-Benz, Audi и BMW, то сегодня на улицах города можно обнаружить даже грузовики с номерами ссс177.

    Но самый действенный способ борьбы с «блатными» номерами придумали в Тольятти: в 2006 году их начали раздавать предприятиям, имеющим на балансе спецтехнику... вроде тракторов и мусоровозов. Впрочем, первыми стали машины «скорой помощи». А следом за ними – и грузовики, не имеющие никакого отношения к «сильным мира сего». К сожалению, это ноу-хау осталось единственным в своем роде, и повтор такого сценария в Москве и Петербурге маловероятен.

    Александр Кузьмин