• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-05-2014, 06:54 | Категория: Aвтоновости

    Самые большие пробки на дорогах Подмосковья

    Самые большие пробки на дорогах Подмосковья

    У многих автомобилистов, не имеющих своего загородного куска земли, понятие “дачники” вызывает целую бурю эмоций. Особенно в мае, когда, кроме салюта и пустых бутылок в парках, предметом ненависти становятся и многочисленные семейные пары, открывающие сезон, из-за чего многим приходится по несколько часов стоять в пробке с выключенным двигателем, не зная причины своего тюремного заключения. Проблемы летом традиционно начинаются по пятницам во второй половине дня, причем недобросовестных работников, сбегающих с работы в 2-3 часа дня с целью перехитрить городские пробки, хватает, поэтому уже в это время кавалькады хитрецов начинают блокировать выезды из Москвы.

    По информации компании “СМИЛИНК”, в предпраздничные дни вечером проблемы начинаются с 16-17 часов. Пробка может при этом не рассасываться до часа ночи, так как около 10-11 часов вечера за город выезжают люди, считающие, что переждали все транспортные коллапсы. Раньше всех забиваются и дольше всего остаются перегруженными Ленинградский проспект, Киевское шоссе, Профсоюзная улица, Дмитровское шоссе, Ярославское шоссе, Рязанское шоссе, Лермонтовское и Горьковское шоссе. Именно так, по сути, и выглядит рейтинг самых проблемных магистралей города, которые уже давно нуждаются либо в расширении, либо в изменении работы светофоров.

    В этом году в реконструкцию столичных магистралей планируется инвестировать 51 млрд руб. Часть из них, а точнее большая часть этой суммы, пойдет на разработку и начальные стадии строительства Четвертого транспортного кольца. Расширению и частичной реконструкции подвергнутся Дмитровское шоссе, Каширское шоссе, Симферопольское и Внуковское шоссе. Ленинградское шоссе хотя уже расширено и перестроено, однако изменилось только то, что раньше в пробке стояли на улице, а теперь – в тоннеле.

    Вместе с тем столичные жители почему-то все равно стремятся активно передвигаться на автомобилях по городу и за городом, кажется, многокилометровые пробки и непредсказуемость каждой поездки их не пугают. Как раз наоборот, состоятельное население, работая в пределах Садового кольца, предпочитает перемещать место своего постоянного жительства за город.

    Как отмечает Владислав Луцков, директор Аналитического консалтингового центра холдинга “МИЭЛЬ”, для покупателя недвижимости очень важно, чтобы транспортная доступность была высокой, а ежедневные передвижения из дома на работу и обратно были прогнозируемыми. Что же касается вопроса о малопривлекательных с этой точки зрения направлениях, то здесь придется, к сожалению, констатировать, что таковых в городе большинство. И проще назвать те трассы, которые лишены проблем с пробками. В данном случае речь может идти о западном направлении, то есть о Киевском шоссе. Отчасти о Ленинском проспекте, переходящем в Киевское шоссе. Неплохие перспективы есть у строящегося Звенигородского шоссе, которое с помощью тоннеля через Серебряный Бор будет соединено с Новорижским шоссе.

    По словам В. Луцкова, развитие транспортной инфраструктуры того или иного направления ощутимо влияет на стоимость жилья. При этом спрос на недвижимость на проблемных, но престижных загородных трассах, таких как Рублевское шоссе, не падает, но тем не менее покупатели жилья за пределами города все больше обращают внимание на развитие дорожных сетей, которое, к сожалению не радует.

    Елизавета Бадалова.