• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 28-06-2012, 06:20 | Категория: Aвтоновости

    Москву парализовало на 15 лет раньше срока

    Москву парализовало на 15 лет раньше срока

    Специалисты из НИиПИ Генплана Москвы, предрекающие окончательный и бесповоротный автомобильный апокалипсис в столице к 2025 г., похоже, промахнулись лет на пятнадцать. Если судить по картам пробок, предоставляемым рядом интернет-сервисов, злополучные московские кольца замкнулись уже сегодня, 24 ноября. Основные радиальные трассы, впрочем, тоже.

    В вечерний час пик в Москве была зафиксирована загруженность в 9 баллов, говорится в поступившем в распоряжение AutoNews.ru комментарии аналитического отдела сервиса «Яндекс.Пробки».

    В сообщении отмечается, что город практически встал: «Ситуация на дорогах была сложной в течение всего дня, а с приближением вечернего часа пик движение в центре города практически остановилось. Уже к 16:00 «Яндекс.Пробки» оценивали ситуацию на дорогах в 8 баллов, хотя обычная для этого времени загруженность – 5 баллов. В 18:30 пробки в городе достигли 9 из 10 возможных баллов».

    Последний раз подобный антирекорд на московских дорогах был зафиксирован 28 сентября – за месяц до вступления в должность мэра Сергея Собянина, который с начала своей деятельности на посту градоначальника развязал настоящий крестовый поход против пробок.

    Как и в конце сентября, сегодня дороги Первопрестольной оказались парализованы из-за дождя, лившего весь день. Наиболее сложная ситуация в вечерний час пик сложилась на Третьем транспортном и Садовом кольцах, а также в центре города.

    «Многие пользователи пишут в мобильных «Яндекс.Картах», что стоят внутри Садового кольца, практически не двигаясь, уже около часа. На радиальных магистралях наблюдаются многокилометровые пробки, причем и по направлению в центр, что нетипично для вечернего часа пик», – говорится в сообщении «Яндекс.Пробок».

    В ГИБДД, комментируя происходящее, указывают и на другую проблему помимо дождя, в последние годы ставшую настоящим национальным бедствием, – запредельный уровень хамства на дорогах. Все мы неоднократно сталкивались с ситуациями на крупных московских магистралях, когда, к примеру, на поворот под стрелку направо собираются по три ряда автомобилей, тогда как разрешен поворот только из крайней полосы. В итоге тем, кто едет прямо по оставшимся полосам, приходится лишний раз маневрировать, что чревато новыми «затыками» и мелкими авариями.

    Впрочем, превратись вдруг все московские водители в интеллигентов в пятом поколении, глобальной транспортной проблемы это не решит. Корень зла, как недавно выяснили эксперты Минтранса РФ, совершенно в другом. Доходы москвичей растут быстрее, чем ожидалось, а город к этому оказался не готов, рассказал «Российской газете» замдиректора департамента госполитики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта России Сергей Соболев.

    «Очевидно, что в столице стали жить лучше: во многих семьях по одному, а нередко и по два автомобиля. Такой результат в Советском Союзе планировалось достичь лишь к 2020-2030 годам. Но живем мы старыми представлениями. Мы считаем, например, что если приобрели автомобиль, значит, государство должно обеспечить парковку по месту жительства и по месту пребывания. Но, к сожалению, инфраструктура оказалась к этому не готова», – считает чиновник.

    К счастью, до обвинений в адрес «зажравшихся москалей» не дошло. Виноваты скорее не жители столицы с их стремительно растущим уровнем благосостояния, а создатели Градостроительного кодекса. По крайней мере именно об этом документе вспомнил Соболев.

    «Базовый закон в системе транспортного планирования – Градостроительный кодекс. К сожалению, в нашем кодексе ни словом не упомянуты транспортные схемы. Есть упоминание об автомобильных дорогах как линейных объектах, и все. Если в ближайшее время мы не сможем изменить градостроительное законодательство, все те нормативно-правовые и технические акты, которые определяют развитие, то мы будем иметь ту же проблему и через 20, и через 30 лет для любого мегаполиса. Наши потомки долго еще ее не распутают», – предупредил он.

    Радикальный подход к решению проблемы продемонстрировал научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства г. Москвы Михаил Блинкин. Он убежден, что в центральный район города вообще не нужно ездить на машинах: «Надо решить кнутом и пряником простейшую задачу. В семье может быть два автомобиля, а то и три. В стандартных канадских, австралийских, американских семьях меньше двух не бывает. Это нормально. Но ни одна дама и ни один джентльмен в центральный деловой район, по-нашему – Бульварное кольцо – не ездят на автомобиле. Даже при очень высоких амбициях и доходах. Это не принято».