• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 24-06-2013, 14:53 | Категория: Aвтоновости

    Москвича избила охрана машины с «мигалкой»

    Москвича избила охрана машины с «мигалкой»

    Инцидент на Московской кольцевой автодороге, в ходе которого люди, сопровождавшие «человека с мигалкой», напали на одного из автомобилистов, накануне получил широкую огласку, но только сегодня выяснилось, кто же находился в той самой «семерке» BMW с номерами АМР. По версии ряда блогеров, поздно вечером 24 ноября, а именно в этот день произошел конфликт на дороге, так спешил, что включил «мигалку», бизнесмен Тельман Исмаилов – владелец теперь уже ликвидированного Черкизовского рынка.

    Как рассказал в эфире «Русской службы новостей» пострадавший в этом происшествии предприниматель Алексей Смирнов, вечером 24 ноября, около 23:40, он ехал в своем Lexus в крайнем левом ряду МКАД, когда сзади показался BMW 7-Series со спецсигналом. По словам автомобилиста, согласно ПДД, он обязан был уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, но только если при этом не создавал аварийную ситуацию. А так как в соседнем ряду машины двигались плотным потоком, то А. Смирнов принял решение продолжить движение по своей полосе.

    После этого Toyota Land Cruiser, сопровождавший BMW, обогнал Lexus и резко затормозил, провоцируя ДТП, однако аварии не произошло. Тогда из внедорожника выскочили трое крепко сложенных мужчин, которые попытались проникнуть в салон Lexus и вытащить из него А. Смирнова, но сделать им это не удалось, так как двери были заблокированы. Тогда охранники разбили боковое стекло. Один из нападавших схватил А. Смирнова и попытался вытащить его через разбитое окно. В это время из автомобилей, которые были вынуждены остановиться из-за инцидента, вышли несколько людей и вступились за водителя Lexus. Это вынудило неизвестных вернуться в Land Cruiser и уехать. Однако перед этим они успели разбить фару Lexus и сломать очки его владельцу.

    «Я написал заявление в милицию», – сообщил А. Смирнов. «По закону у них есть 10 дней для принятия решения о возбуждении или невозбуждении уголовного дела. Сегодня я еду в УВД узнать, как обстоят мои дела. Соответственно, если дело будут заминать, то я напишу заявление в СКР», – заявил пострадавший бизнесмен.

    Между тем это уже не первый случай неправомерных действий водителей или охранников высокопоставленных участников дорожного движения. Только за 2010 год их набралось немало. Наиболее вопиющий произошел совсем недавно, 14 ноября, на Рублевском шоссе. 30-летний гражданин Нидерландов Йоррит Иоолет, бывший менеджер «Газпрома», двигался по этой дороге на своем BMW. В районе развлекательного центра «Европарк» его автомобиль прижали к обочине две машины: Mercedes-Benz и Volkswagen. Выскочившие из автомобилей мужчины избили голландца, нанеся ему серьезные повреждения.

    Так как Иоолет запомнил номера машин, он тут же сообщил информацию в ГАИ, и обидчиков бывшего менеджера «Газпрома» остановили на ближайшем посту. Оказалось, что в автомобилях находились банкир Матвей Урин и его охрана. Оперативники обнаружили в машинах четыре пакета насвая, газовый пистолет, два боевых и муляж автомата Калашникова. По словам задержанных, конфликт произошел из-за обычного инцидента на дороге.