• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-02-2012, 05:04 | Категория: Aвтоновости

    Alfa Romeo: красота спасет мир, но не в этот раз

    Alfa Romeo: красота спасет мир, но не в этот раз

    На горизонте виднеется конец года. Возможно, что для кого-то это просто конец. Итальянская Alfa-Romeo последние несколько лет изображает непотопляемость и обнадеживает себя и аудиторию планами десантной операции в Америке с выходом широким фронтом на дилерскую сеть Chrysler и полным завоеванием материка. И пока итальянские «пикейные жилеты» убеждают друг друга в неизбежной удаче любимой фирмы, заграничные аналитики подсчитали вероятные производственные достижения и записали в проект некролога результат продаж за 2012 год - менее 100 000 автомобилей Alfa-Romeo. Врачи, как профессиональные оптимисты, в таких случаях говорят, что еще не все потеряно и всегда есть надежда на чудо. В экономике чудес меньше, чем в медицине и упавшее до подобного уровня производство не позволяет всерьез надеяться.

    Причины, погубившие блистательную Alfa-Romeo: цена и качество. Цена запредельная, качество недопустимое. В человеческом мире это называется зазнайством, в схематичном мире бизнеса - необоснованной претензией, в русской простоте - понты голимые.

    Alfa-Romeo надеялась на красоту. Русским в этом случае немного проще, чем итальянцам. Это ведь наш Ф.М.Достоевский сказал, что «красота спасет мир». Для нас это привычно, почти аксиома. Для итальянцев лишь ощущение, теорема. Когда мы пытаемся дискутировать о своем традиционном автопроме, то же не отличающемся качеством, но приметном странной ценой, мы в упрек надеемся и желаем, чтобы русские автомобили хотя бы попытались стать красивыми. Итальянцы пошли дальше и сделали на красоту основную ставку. Им в помощь не Достоевский, а Pininfarina. И каждая Alfa-Romeo - красавица. Иногда даже с международным признанием, иногда просто радующая глаз.

    Сами итальянцы от Alfa-Romeo в восторге. Им нравится и внешность, и ездовые повадки, и качество, и цена. В теплом климате и на вполне ровном асфальте эти машины живут дольше, чем в остальных странах, сервисные станции расположены с необходимой плотностью и встречаются почти под каждую поломку, а банки не отказывают в кредитах. Но за пределами Италии Alfa-Romeo выживает только в сопоставимой по климату, дорогам и уровню жизни Германии и Франции. В несостоятельной Испании к Alfa-Romeo любви заметно меньше, поскольку там и других красивых машин хватает, но они и ценой адекватней, а уж качеством и подавно. А до Португалии эти машины уже не доезжают. Нет у населения денег на беззаветную любовь. Требуется, чтоб еще и не ломалась.

    Российские попытки прижиться хотя бы в Москве и Санкт-Петербурге всякий раз оказывались провальными. Нас вся Европа считает богатыми и не стесняется в ценообразовании. Мы ведь спасли японскую Mitsubishi, почему бы нам не оплатить еще и Alfa-Romeo? Но мы не понимаем цену этих машин. И при такой заведомо неадекватной стоимости - единственном доказательстве самопровозглашенного Премиума - мы все же хотим качества и той имиджевой и ездовой безупречности, к которой привыкли за эти же деньги в немецком или японском исполнении.

    Alfa-Romeo знает, что объясняться с окраинами Европы ей уже поздно. Свой традиционный рынок в упадке. Остается надежда на Америку, на совместные модели с Chrysler, и еще немного на Mazda (МХ-5 нового поколения). Но это затеи на ближайшие два-три-четыре года. Тратиться на них надо прямо сейчас, а непредсказуемый результат случится потом. В активе Alfa-Romeo остается красота. Качество возможно лишь в альянсе с японцами. А предложить адекватную цену не хватает духу уже долгие годы…

    Аналитики полагают, что Alfa-Romeo конец.