• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 25-05-2014, 19:52 | Категория: Aвтоновости

    Русские суперкары будут делать в Финляндии

    Русские суперкары будут делать в Финляндии

    Первый российский спорткар уехал за границу: собирать детища Николая Фоменко будут не только на заводе в Москве, но и в финском городе Уусикаупунки, там же, где организовано производство нескольких моделей Porsche, а когда-то собирали и Lada Samara. Первоначально планируется выпускать не более 300 машин в год. Вполне возможно, что именно в Финляндии приступят к сборке и новой модели Marussia – речь идет о внедорожнике F2.

    «Мы начинаем с Valmet, Финляндия, и мы уже в финальной стадии. Они начнут производить с конца марта месяца по плану», – с таким заявлением выступил на 10-м международном инвестиционном форуме в Сочи Николай Фоменко, глава компании Marussia Motors.

    В первое время машин будет немного. «Производство начнется с 300 автомобилей, но оно будет разгоняться», – отметил Фоменко. По его словам, число ежегодно выпускаемых суперкаров может вырасти до 3-5 тысяч экземпляров. Разумеется, если это будет продиктовано высоким спросом. По всей видимости, Marussia, которые будут сходить с конвейера в Уусикаупунки, предназначены европейским покупателям: российских любителей экзотики суперкарами обеспечит завод в Москве.

    Valmet Automotive – это имя вряд ли знакомо большинству отечественных автомобилистов. Однако в Финляндии компания хорошо известна. С 1969-го по 2003 год на ее мощностях собирали девять моделей марки Saab, а также Renault, Talbot, Opel и даже Lada – конкретнее, EuroSamara, которая на самом деле мало чем отличалась от российской «девятки». Правда, российское авто продержалось на конвейере недолго: лишь два года, с 1996-го по 1998-й, а остатки произведенных автомобилей раздали сотрудникам предприятия – в Европе спроса на российский хэтчбек не было. В скором времени с конвейера Valmet будут сходить гибридные спортседаны марки Fisker, на данный же момент в Уусикаупунки производят Porsche Boxter и Porsche Cayman. Контрактная сборка немецких спорткаров будет завершена в конце следующего года.

    Но вернемся к Marussia Motors. Пока в активе этой компании только две модели: купе B1 и B2. В самое ближайшее время модельный ряд планируется расширить. «Мы сделали внедорожник F2, который должен стать российской машиной, и мы планируем выйти на 3-5 тысяч этих машин», – пообещал в ходе своего выступления в Сочи Николай Фоменко. Где именно будут производиться полноприводные Marussia, пока неизвестно. Скорее всего, сценарий будет таким же, как и в случае с уже существующими моделями: для России – в России, для Европы – в Европе.

    О том, что Marussia планирует организовать производство за пределами нашей страны, сообщалось еще в мае. «На сегодняшний день мы ведем переговоры с четырьмя компаниями, которые расположены в Бельгии, Германии, Нидерландах и Финляндии. В одной из этих стран будет развернуто сборочное производство, поначалу – из наших машинокомплектов, потом, конечно, с локализацией», – рассказывал тогда председатель правления Marussia Motors Антон Колесников.

    «Сколько-то мы будем отправлять в Европу на сборку, сколько-то собирать у себя. Потребности российского рынка мы будем закрывать собственным производством. Завод может производить 300 машинокомплектов, собирать – примерно 150 машин в год», – также отмечал Колесников. Таким образом, пока все идет согласно ранее намеченным планам. Остается лишь дождаться марта 2012-го, когда на свет появятся первые финские Marussia, и начала выпуска модели F2: будет ли ее внешность такой же странной, как у прототипа, пока неизвестно.

    Александр Кузьмин