• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 28-10-2012, 23:23 | Категория: Aвтоновости

    Две трети нарушений ПДД остаются безнаказанными

    Две трети нарушений ПДД остаются безнаказанными

    Столичные власти не устают утверждать: в скором времени Москва должна превратиться в некое подобие Лондона, известного тем, что буквально каждый уголок в этом городе контролируется видеокамерами. А дорогам – особое внимание. В этих целях было закуплено и установлено 150 «электронных полицейских», попав под прицел которых от наказания уже не уйдешь. Ведь с камерами, в отличие от сотрудников ДПС, договориться невозможно. Работы по установке начались летом, однако рассылка «писем счастья» стартовала лишь с 1 октября – именно тогда начал функционировать Центр автоматической фиксации нарушений (ЦАФАП).

    За два месяца было вынесено 78 с лишним тысяч постановлений. Казалось бы, результат хороший, лучше всего свидетельствующий о том, что камеры работают эффективнее людей. Однако он мог бы быть еще лучше, считают в ГИБДД. Оказывается, в полной боеготовности постоянно находится лишь треть всех «наблюдателей». Остальные служат в лучшем случае для контроля за трафиком. Причина – как ни странно, не в нехватке оборудования или средств, а в нехватке людей.

    Об этом «Коммерсанту» рассказал источник в правоохранительных органах. «ГИБДД не хватает мощности и людей для обработки такого объема информации», – пояснил суть проблемы сотрудник полиции. Камеры, разумеется, не работают сами по себе: они лишь передают данные в ЦАФАП, операторы которого занимаются их обработкой и дальнейшей рассылкой штрафных квитанций с прилагающимися к ним фотографиями.

    Но специалистов центра на данный момент – всего лишь 25. И они не в силах справиться с огромными массивами информации. Таким образом, на весь многомиллионный город приходится лишь 50 видеокамер, действительно фиксирующих нарушения. Совсем не Лондон, где схожих «наблюдателей» – около полумиллиона. Однако такое положение дел будет длиться недолго, обещают в ГИБДД. «Сладкая жизнь» для автомобилистов закончится вскоре после январских каникул.

    Специалистов центра на данный момент – всего лишь 25.

    И они не в силах справиться с огромными массивами информации

    Именно в январе сотрудники ЦАФАП, а также и ЦОДД (Центр организации дорожного движения), должны начать работу в новом здании, рассчитанном на более внушительный штат людей: обработкой данных, полученных с камер, займутся уже 200 человек. Вырастет и число «электронных полицейских». Причем более чем в 10 раз. По информации «Коммерсанта», в ближайшие два года их число возрастет до 2 тысяч. Напомним, ранее говорилось, что к 2014 году в Москве будут работать 800 камер видеонаблюдения.

    Между тем стало известно, какие именно нарушения чаще всего попадают в объектив «всевидящего ока». Абсолютное большинство (70,1 из 78,3 тысячи постановлений, вынесенных с октября по декабрь) – превышение скорости на «разрешенные» 20 км/ч и уже более заметные 40 км/ч. За откровенные гонки со скоростью, превышающей установленную более чем на 60 км/ч, оштрафовали лишь 250 водителей. И только 3,2 тысячи штрафов пришлись на тех автомобилистов, что возомнили себя водителями автобусов и были сфотографированы в ходе движения по спецполосам для общественного транспорта.

    Александр Кузьмин