• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 16-02-2012, 01:04 | Категория: Aвтоновости

    Автолюбители недовольны новыми правилами техосмотра

    Автолюбители недовольны новыми правилами техосмотра

    В среде автомобилистов нет ни намека на энтузиазм, связанный с введением новых правил техосмотра. Как и все новое, эта правительственная инициатива была встречена в штыки, когда стало ясно, чем на самом деле обернется «ребрендинг» ТО и что целиком эта во многом бессмысленная процедура упразднена не будет. Но чего именно автомобилисты ждут от нового года, с первого числа которого и заработает программа «техосмотр-2012»? В первую очередь роста цен и невозможности пройти ТО на полностью исправной машине.

    Согласно данным опроса, проведенного компанией Online Market Intelligence, 66% согласны с тем, что изменение правил «создаст новые проблемы для тех, кто проходит техосмотр в соответствии с законом». Появятся проблемы у и тех, кто предпочитает доставку талончиков на дом: 75% опрошенных считают, что стоимость такой услуги существенно возрастет. Правда, речь будет идти уже не о талонах, а об «идеальных» диагностических картах.

    При этом большинство участников опроса уверены в том, что единственной пострадавшей стороной будут водители. В то время как сытыми останутся и гаишники, и уж тем более страховщики, под контроль которых и попадает эта нелюбимая многими процедура: по мнению 68% респондентов, новые правила – не что иное, как схема перераспределения доходов между страховыми компаниями и ГИБДД.

    Впрочем, в каждой бочке дегтя всегда найдется ложка меда. То, что техосмотр со следующего года, наряду с постами близ МРЭО, будет проводиться также и в техцентрах, аккредитованных Российским союзом автостраховщиков (РСА) и отвечающих за выпуск на дорогу неисправного авто своей головой, многие называют однозначным плюсом. По их мнению, с улиц российских городов должно исчезнуть немалое число машин, которые не разваливаются лишь из-за толстого слоя грязи на кузовах. Среди опрошенных такой точки зрения придерживаются более половины (51%). Тех же, кто уверен, что ничего не изменится, – меньшинство (33%).

    Авторы исследования также решили узнать, какая часть автомобилистов честно проходит техосмотр, а какая – нет. Результат оказался совершенно предсказуемым. На вопрос «бывали ли случаи, когда вы платили за получение талона техосмотра на автомобиль и не присутствовали лично на процедуре осмотра?» утвердительно ответили 50% опрошенных. И только 35% заявили, что никогда и никому не «давали на лапу», предпочитая законные методы.

    Напомним, что одной из последних новостей, касающихся введения новой процедуры ТО, было заявление чиновников о создании единого реестра всех пунктов техосмотра. После того как работы по его созданию будут завершены, список появится в свободном доступе в интернете. А это значит, что любой желающий сможет подобрать наиболее подходящий ему пункт ТО исходя из того, где находится автосервис и в какие часы он работает. Более того, обещают в Минпромторге, на техосмотр можно будет записаться, оставив заявку в режиме онлайн, что автоматически исключит саму возможность очередей и потери драгоценного времени. Таким образом, хоть в чем-то «ТО-2012» будет проще той процедуры, через которую ранее были вынуждены проходить все автомобилисты – честно или за деньги.

    Александр Кузьмин