• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 9-03-2014, 23:56 | Категория: Aвтоновости

    На Сахалин вернулся дефицит топлива

    На Сахалин вернулся дефицит топлива

    По сообщениям местных СМИ, в пятницу на территории Сахалинской области вновь возник дефицит бензина и дизельного топлива. Буквально на всех АЗС образовались километровые очереди: водители, опасаясь что горючее пропадет вовсе, скупают топливо большими партиями. Если верить очевидцам, то для того, чтобы заправиться, нужно простоять в очереди от двух до трех часов. Возникший дефицит объясняется тем, что «Роснефть-Востокнефтепродукт», который является основным поставщиком топлива на Сахалине, по необъяснимым причинам отказался снабжать всех заказчиков топливом в необходимом объеме. Примечательно, что в то же время розничная сеть самой компании «Роснефть-Востокнефтепродукт» была полностью обеспечена горючим.

    Напомним, в начале 2011 года в России разыгрался бензиновый кризис. Больше всех в свое время пострадали Алтайский край, Приморье и Камчатка. Что удивительно, причины постоянных перебоев с поставками топлива назывались разные. Возникший дефицит сначала связывали с начавшейся реконструкцией Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, затем – с недолжным поведением поставщиков горючего. Например, в июне этого года в Приморском крае топлива не было более чем на половине частных АЗС региона. Горючее в полном объеме находилось лишь на автозаправках крупнейших нефтесбытовых компаний – «Приморнефтепродукт» и «РН-Востокнефтепродукт». Такая же ситуация возникла и в Сахалинской области, где у независимых трейдеров закончились запасы 95-го и 98-го бензина.

    Спустя несколько дней премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию нефтепереработки в России заявил, что дефицита топлива в стране быть не должно, охарактеризовав происходящее как «нонсенс». Однако слова премьера не сильно изменили ситуацию: уже в августе на Камчатке начался новый виток кризиса. На этот раз крупнейший нефтетрейдер региона, компания «Камчатнефтепродукт», обвинила концерн «Роснефть» в сложившейся ситуации. «Мы регулярно заказываем у «Роснефти» топливо, но только за последние два месяца наш партнер недопоставил в край примерно 30% бензина. Что касается Аи-80, то к нам вообще его не поставляли», – пояснил один из менеджеров «Камчатнефтепродукта».

    В Республике Тыва бензин и вовсе некоторое время продавался исключительно по талонам. Причем, как сообщали официальные источники, топливо поступало на АЗС республики исключительно из соседних регионов. Бензин получали предприятия и организации жизнеобеспечения и муниципальный автотранспорт. Помимо этого, по 30 литров бензина каждый день выделяли 250 маршрутным такси. Причем делали это исключительно по спискам, утвержденным мэрией Кызыла.

    Отметим, что в октябре ФАС предлагала обязать владельцев НПЗ заключать типовые договоры на поставку топлива независимым АЗС. Таким образом чиновники надеялись защитить права всех участников топливного рынка от монополизма крупных компаний.

    Роман Фарботко