• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 23-04-2012, 01:04 | Категория: Aвтоновости

    Подход к контролю транспортных предприятий: перемены на горизонте

    Подход к контролю транспортных предприятий: перемены на горизонте

    Автопарк, автохозяйство – это те термины, которые отчасти можно считать самодостаточными. Главные вопросы предприятия, у которых такие автопарки стоят на балансе, формируют в стандартный список, который не хочет меняться даже под напором перемен.

    Сегодня автотранспортные предприятия к промышленности себя не относят более чем закономерно: транспорт промышленностью не был и не будет. Так что когда речь заходит о технологиях нововведений, скажем, с системой СРО или с переменами в подходах Ростехнадзора, то ряд директоров и топ-менеджеров транспортных предприятий от этого абстрагируется: какая-то экспертиза промышленных зданий - совсем не новость, которую стоит изучать им.

    Но вот стыки разных вопросов часто содержат в себе то, что упускается из виду именно в периоды трансформаций. И сегодня такой период наблюдается достаточно активно.

    Сейчас экспертиза промышленной безопасности далеко вышла за рамки непосредственно промышленности: на промышленности для нее все заканчивается, а начинается в смежных отраслях экономики. В энергетике, к примеру. Или в транспортном хозяйстве.

    Дело в том, что термин промышленной безопасности как таковой сегодня размывает свои границы и в слове «промышленная», и в слове «безопасность». Энергоэффективность становится тоже задачей, относимой (пусть и не целиком) сюда, а под «промышленностью» начинают понимать сферы хозяйственной деятельности, которые рассматриваются без привязки к их секторной специфики.

    К примеру, автопарки сегодня начинают рассматривать в Ростехнадзоре как структуры, обладающие рядом проблем, свойственных промышленности. Пожарную безопасность в расчет не берм: здесь все ясно, а вот вопросы энергопотребления, которые вынесены за свои привычные рамки, скоро могут найти свое отражение в требуемых разрешениях для транспортников.

    Далеко забегам наперед? Отчасти. Еще Макиавелли подметил: большая война начинается вдруг. И большие перемены, которые для предприятия часто могут быть равными войне по своей разрушительной силе, тоже приходят внезапно для встречающей стороны. Главное – это то, что такие мысли сегодня есть в Ростехнадзоре, а там всегда найдутся ведомства, способные подхватить подобную инициативу. К примеру, МЧС.

    Прогнозировать сегодня будущие перемены в требованиях для транспортников тяжело, но необходимо. Не исключено, что вопрос энергетического аудита привнесут и сюда в той мере, как он проник в экспертизу промышленных зданий в своей время (сегодня к такому уже и привыкли при подобных экспертизах).

    То, что транспортная отрасль работает ниже предела допустимых затрат, не так заметно из-за массовости явления: общероссийская планка куда ниже, чем она находится за рубежом. А новые подходы к контролю воспринимаются транспортниками исключительно как повод для государства получить с них дополнительные суммы.

    Все может так и случиться, хотя не должно. Но потребуются обдуманные усилия и самих транспортников, на пороге у которых уже сегодня стоят перемены..