• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 23-06-2013, 02:16 | Категория: Aвтоновости

    Россия получит привилегии от автокомпаний

    Россия получит привилегии от автокомпаний

    Анализ итогов года по продажам иномарок в России наталкивает на определенные, радостные для российского покупателя выводы. Пока отечественные автолюбители живут со стойким впечатлением, что Россия для иностранцев страна второсортная, с валенками и водкой, уже у шести азиатских автомонстров появились веские причины перевести свои европейские штаб-квартиры в Москву.

    В 2007 году Россия стала европейским рынком номер 1 для Toyota, Nissan, Kia, Mitsubishi, SsangYong, Subaru, Hyundai. Это означает, что за год эти марки продали рекордное количество автомобилей в России, больше, чем в традиционных странах – лидерах по потреблению японских авто: Великобритании, Германии и Испании. И если раньше все популярные модели оседали в Западной Европе, а до нас доходило лишь ограниченное количество, то сейчас, скорее всего, приоритеты будут пересмотрены и той же Англии придется подбирать объедки с нашего стола.

    Ничего удивительного в подобной тенденции нет. Во-первых, Европа сейчас переживает не самый лучший период. Доходы населения из-за серьезных социальных реформ выравнялись и сильно снизились, в результате покупательская способность резко упала. Больше всего это касается Германии, которая до недавнего времени считалась самым главным “автопоглотителем”. Во-вторых, это совпало с резким увеличением благосостояния российских автолюбителей и доступностью кредитов. И наконец, в-третьих, психологическая близость доллара русскому человеку вылилась в популярность азиатских моделей, цены на которые выставляются именно в этой валюте. Западноевропейские аналитики считают, что России просто нравится широкий выбор незамысловатых седанов и джипов от азиатских производителей, и в этом тоже есть доля правды.

    Еще в 2005 году Россия стала главным рынком сбыта для Mitsubishi и Hyundai. При этом Mitsubishi выделил Россию в отдельный рынок, что на практике выразилось в том, что, к примеру, в России Lancer приобрел специфический дизайн, который не повторяется ни в США, ни в Японии. Кроме того, присутствием на рынке Galant мы тоже обязаны пристальному вниманию к нам японцев, ведь эту модель везут из США именно к нам. В то же время Россия в принципе чуть ли не единственная страна в Европе, где Mitsubishi хорошо знают, остальные страны отдают предпочтение другим азиатским маркам. Видимо, поэтому такого отношения от большинства других лидеров мирового рынка нам не дождаться.

    Toyota придерживается нейтральной политики, и максимум, чего можно ждать потребителю, – это сокращения очередей из-за увеличения квот. У компании во всем мире дела идут более чем хорошо, поэтому Россия из общего плана не выбивается. Даже местное производство под Санкт-Петербургом на ценах особо не отразилось. Lexus учел особую любовь именно русских автолюбителей к большим внедорожникам и привез к нам эксклюзивно LX 570. В то же время мы уже получили значительные привилегии от Nissan. Россия из всей Европы эксклюзивно получила бренд Infiniti самой первой, а также к нам везут модели Teana, Almera Classic. Вывод Nissan Tiida в некоторые страны Европы также обязан высокому прогнозируемому спросу в России. В будущем можно ожидать вывода новых моделей Infiniti.

    Относительно молодой бренд SsangYong изначально рассчитывал на неплохие результаты по продажам в России. Именно поэтому почти сразу на нашей территории было запущено собственное производство, которое позволило существенно снизить цены на модели.

    Те автопроизводители, которые имели намерение осчастливить российских потребителей какими-либо привилегиями, уже это сделали. Другие, чтобы сохранить или приобрести лидирующие позиции на потенциально самом большом автомобильном рынке Европы, будут вынуждены что-то придумать.

    Елизавета Бадалова