• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 22-06-2014, 18:30 | Категория: Aвтоновости

    Гаишников поймали на страховом мошенничестве

    Гаишников поймали на страховом мошенничестве

    На Урале разгорелся крупный коррупционный скандал: выяснилось, что дюжина челябинских гаишников долгое время подделывала документы, по которым якобы пострадавшие в аварии автовладельцы получали от страховщиков крупные суммы компенсационных выплат. Мнимые ДТП оформлялись инспекторами прямо на рабочем месте.

    Схема аферы была крайне простой. Организатор «бизнеса», 44-летний уроженец Азербайджана, имя и фамилия которого в интересах следствия не называются, находил среди клиентов уральского подразделения «Росгосстраха» людей, владеющих новыми премиальными автомобилями. И предлагал им сделку: оформляется липовое ДТП, страховая платит «по полной», водитель получает с этого определенный процент. Соглашались, конечно, не все. Но некоторые шли на такую аферу – общая сумма выплат за три с небольшим года составила более 3 миллионов рублей. Раскошеливался только «Росгосстрах» – почему мошенники ограничились одной страховой компанией, неизвестно. Как неизвестно и то, были ли у них подельники среди работников самого «Росгосстраха».

    Доподлинно известно, что в афере участвовали не только 12 инспекторов ГИБДД. Их работа ограничивались лишь оформлением справки о якобы произошедшей аварии и поиском реальных фотографий, на которых были бы запечатлены похожие машины. За каждое «ДТП» гаишники получали от 1 до 5 тысяч рублей. Далее в дело вступали эксперты-оценщики: они оформляли бумаги, согласно которым абсолютно невредимые авто получали серьезные повреждения. Документы отправлялись в страховую компанию, которая затем выплачивала «пострадавшему» деньги.

    Уголовное дело было возбуждено вскоре после того, как неладное заподозрили в самом «Росгосстрахе». «Изучая материалы выплатных дел, специалисты службы безопасности обратили внимание на подозрительно высокие суммы выплат, после чего они обратились за помощью к сотрудникам ФСБ», – отметил директор правового управления филиала «Росгосстраха» в Челябинской области Алексей Забалуев в интервью «Известиям».

    Всего, как доказало следствие, в группе мошенников было 32 человека. Среди них: три эксперта, 17 автовладельцев, а также 12 гаишников, трудившихся в ДПС ГИБДД Челябинска, ГАИ Коркино и отдельном батальоне УГИБДД области. В скором времени слуги закона должны предстать перед судом, и вполне возможно, что некоторые из них отправятся в тюрьму.

    «Полицейских будут судить по разным статьям. Это и «Получение взятки», и «Мошенничество», и «Служебный подлог». Если их вина будет доказана в суде, полицейским грозят реальные сроки лишения свободы», – рассказал журналистам Life News пресс-секретарь СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков. В вину гаишникам также вменяется злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий. Правда, практика показывает, что даже самые проштрафившиеся инспекторы получают в худшем случае несколько лет колонии-поселения. Что касается других участников аферы, то они обвиняются в мошенничестве, а помимо этого – в организации преступного сообщества.

    Александр Кузьмин