• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 7-01-2014, 01:28 | Категория: Aвтоновости

    Не так, как у других

    Не так, как у других

    Пока мировое экспертное сообщество разбирается, из-за чего чаще всего происходят смертельные ДТП в Европе, США и Австралии, в России проблемы видны, как на ладони. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в своем докладе о состоянии законности и правопорядка сообщил, что более 60% федеральных дорог не соответствуют требованиям правил дорожной безопасности.

    «Проведенные прокурорами в 2012 году проверки показали, что более 60% федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения не соответствуют нормативным требованиям, что негативно влияет на состояние безопасности дорожного движения», — цитирует Чайку РИА «Новости».

    Причем, согласно документу, каждое пятое ДТП на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог: дефектов дорожного покрытия, отсутствия освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, дорожного ограждения и неправильной дорожной разметки.

    «Выявленные прокурорами нарушения свидетельствуют о неэффективности управления в этой сфере. Надлежащий учет автодорог не налажен, в результате чего многие из них остаются бесхозными; осуществление дорожной деятельности зачастую не обеспечено необходимыми финансовыми ресурсами; при расходовании выделенных на это средств нередко допускается злоупотребление», - подчеркнул генеральный прокурор.

    К слову, в Европе, США и Австралии проблемы совсем другие – эксперты не могут определить, из-за чего именно растет количество смертельных аварий. Вариантов у исследователей не очень много: либо из-за детей, которые постоянно отвлекают от дороги, из-за разговоров по мобильному телефону либо по причине того, что водители часто пренебрегают отдыхом, садясь за руль в полусонном состоянии.

    Так, австралийский телеканал NBC сумел опытным путем доказать, что водителей от дороги чаще всего отвлекают дети. Согласно исследованию, на разговоры по мобильному телефону за рулем отвлекаются на 12% реже, чем на детей. Эксперты заключили, что для того, чтобы избежать проблем с детьми во время поездок, нужно им с самых ранних лет рассказывать о некоторых базовых нормах правил дорожного движения. Например, о том, что водитель не может остановиться в любом месте проезжей части.

    Еще две недели назад похожее исследование провела американская компания Erie Insurance Group, назвав главные причины смертельных аварий в США. В заключении говорится, что причиной 62% ДТП со смертельным исходом является задумавшийся водитель. В 12% случаев аварии происходят из-за разговоров по мобильному телефону. Среди прочих отвлекающих факторов исследователи отметили назойливых пассажиров, домашних животных, еду или перемещение вещей по салону автомобиля.