• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 7-10-2013, 18:10 | Категория: Aвтоновости

    Кто какие авто предпочитает?

    Кто какие авто предпочитает?

    В легендарном литературном шедевре Джона Гришема «Фирма» есть одна интересная фраза о том, что «юристу стыдно сидеть за рулем «BMW». Думается, очередной новомодный «Х» от этой марки не был бы зазорным даже для крайне успешного юриста.

    Но вопроса всплывает интересный: можно ли проследить выбор марки автомобиля среди тех или иных профессий? И можно ли такой вопрос вообще ставить? И тут же хочется вопрос продолжить: а выбор коснется именно брендов производителя или от класса авто?

    Действительно, одного ответа просто не существует. К примеру, в СРО пожарной безопасности ездят практически на тех же самых машинах, что и в СРО энергоаудиторов. На уточняющий вопрос, что за машины в виду имеются, ответить можно смело: да любые, систематизировать этот выбор нельзя.

    А вот если речь идет о правительственных машинах, то старый добрый «Mercedes» здесь будет лидером из-за привычного престижа. Но пятки у немецкого бренда горят: «Toyota» и «Volkswagen» буквально преследуют своими моделями и не дают выйти в лидеры слишком однозначно.

    Премиум-класс вообще характерен всем машинам чиновников, начиная с определенного уровня. Где-то может демонстрироваться скромность, а где-то - наоборот, шик побеждает. Правоохранительные и силовые ведомства – это просто гиганты автомобильного шика. И географически сегодня, наверное, во всем СНГ доминирует автопарк донецких политиков и чиновников (последних почти в шутку называют около политической группой – ОПГ – Донбасса), которым позволено совершенно все, даже если это маленькие сошки из захудалого ведомства. И даже в Москве незначительные чиновники будут в автомобильном выборе скромнее донецких коллег.

    Украина «нового политического пошива» вообще демонстрирует любовь к дорогим авто «для нужд первых лиц»: Виктор Янукович по своему автопарку активно метит на первое место планеты, и это – не считая мощнейшего авиационного и вертолетного парка с обилием «флотилии» из яхт. Но здесь есть номинальное объяснение: в прошлом гонщик и участник криминального мира, Янукович к машинам никогда не скрывал своей страсти, а его младший сын прямо озвучивал, что менять самые дорогие авто со скоростью простых перчаток – это необходимость имиджа семьи Януковичей.

    Вернемся же к начальному вопросу выбора автомобильных марок, отталкиваясь от профессии. Бренды сегодня уступают в выборе классу: премиум, спортивные авто – именно так выбирать многим стало значительно проще.

    В интернете продолжаются обсуждения подобных тем, но, похоже, пока сходятся лишь в том мнении, что чиновники и криминальный мир всегда берут автомобили черного цвета. И правда: представить серьезного политика в белой машине – сложно, а представить его в «Mercedes» можно с такой же легкостью, как в отдельных моделях «BMW». Лишь бы престижность доминировала.

    Здесь еще важен национальный колорит автомобильного мира: американский чиновник «японца» не выберет. У российского чиновника такой принципиальности нет: сойдет все, что добротно выглядит и хорошо ездит. Хотя, есть у американских и российских чиновников кое-что общее в выборе авто: они никогда не возьмут машину российской сборки….