• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-02-2015, 23:54 | Категория: Aвтоновости

    Россияне перестали покупать Lada

    Россияне перестали покупать Lada

    АвтоВАЗ вернулся в кризисные времена: завод серьезно сдал позиции и по показателям продаж вернулся в 2008 год. Такой вывод напрашивается из отчета о продажах машин за ноябрь, который АвтоВАЗ опубликовал в воскресенье, 4 декабря. Согласно этому документу, в прошлом месяце покупателей нашли 42 тысячи новых Lada, что на 7,5 тысяч и на 17% меньше показателя за аналогичный период 2010 года.

    Этот результат оказался хуже, чем в октябре кризисного 2008-го. Тогда продажи упали сразу на 19%, однако машин все же было продано больше, чем сейчас: 56,7 тысячи. Спад продолжался и в ноябре, но и тогда АвтоВАЗ отчитался о 50 тысячах. В Тольятти считают, что причина столь печальных показателей – в падении спроса на «классику». И на волжском предприятии очень надеются, что положение сможет исправить старт продаж потенциального бестселлера под названием Granta.

    «Сейчас в целом для АвтоВАЗа сложилась сложная ситуация: завершается программа льготного кредитования, закончилась утилизация, в целом есть тенденция к замедлению динамики рынка, к тому же завод модернизирует мощности», – заявил газете «КоммерсантЪ» Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала». По словам эксперта, госпрограмма также стимулировала продажи и других моделей тольяттинского завода, поэтому ее отмена сказалась на работе АвтоВАЗа крайне негативно.

    «По окончании госпрограммы утилизации произошло ожидаемое нами и учтенное в бизнес-плане снижение объема продаж автомобилей Lada, на что влияет прежде всего изменение спроса на Lada 2107, которые теперь производятся только на «ИжАвто», – пояснили на самом предприятии. К слову, на складах ижевской «дочки» АвтоВАЗа сейчас находится порядка 6 тысяч непроданных машин. Ранее, что характерно, сообщалось: ежемесячный уровень продаж стабилизировался на отметке 45-50 тысяч автомобилей. Как видно из ноябрьского отчета, на деле ни о какой стабилизации говорить нельзя. Низкую популярность других моделей АвтоВАЗа на заводе не комментируют, хотя этот факт очевиден: «КоммерсантЪ» приводит в пример бренд Chevrolet, продажи которого в целом растут, несмотря на резкое снижение спроса на модель Aveo.

    По мнению Владимира Беспалова, руководству АвтоВАЗа не следует надеяться на сверхпопулярность Lada Granta и, соответственно, феноменальный рост продаж, который пока ничем не гарантирован, а лучше сосредоточиться на выпуске моделей Nissan и Renault. Однако этому мешает отсутствие четких договоренностей между российской, французской и японской сторонами: необходимые документы пока не подписаны.

    Напомним, что 29 ноября начался выпуск «народной» Granta. Первыми с конвейера сойдут автомобили в двух комплектациях: «норма» и «стандарт». В ноябре АвтоВАЗ снабдил автосалоны всей страны предсерийными образцами, что дало желающим возможность протестировать новинку и оформить заказ через дилера и на официальном сайте. Стоит отметить, что ранее АвтоВАЗ не принимал предзаказы на свои новые модели. Эксперимент явно удался: было собрано более 20 000 предварительных заявок на Granta.

    Продажи стартуют в начале декабря текущего года. Стоимость Lada Granta в комплектации «стандарт» составит от 229 тысяч рублей, в комплектации «норма» – от 256 тысяч. Согласно предварительным планам, АвтоВАЗ выпустит не менее 230 000 экземпляров нового «народного» автомобиля. Предполагается, что на конвейере он простоит как минимум до 2020 года.

    Александр Кузьмин