• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 15-12-2013, 02:26 | Категория: Aвтоновости

    Водителей обманом заставят не нарушать

    Водителей обманом заставят не нарушать

    Власти Москвы намереваются закупить муляжи камер видеофиксации «Стрелка-СТ», передают «Известия». Для столицы это будет первым опытом использования «обманок». Ранее подобное практиковали в регионах – правда, вместо макетов камер там используются картонные «чучела» инспекторов ГИБДД. «Фальшивки» заменят собой некоторые действующие камеры, которые, в свою очередь, будут перенесены на более ответственные участки трасс.

    Преимущество «фальшивых» камер – их невысокая цена. Как сообщила Autonews.ru представитель московского Центра организации дорожного движения Анастасия Калинина, стоимость муляжа – 60 тысяч рублей против 3 миллионов рублей за настоящую камеру.

    «Всего будет закуплено 130 муляжей на общую сумму 10 миллионов рублей. В настоящее время проводится открытый конкурс», - рассказала она.

    «Это правильная идея, - заявил глава «Синих ведерок» Петр Шкуматов. – Если бы еще знаки поставить предупреждающие - было бы вообще замечательно. Причем муляжи камер нужно время от времени перетасовывать с настоящими, менять их местами. Потому что психология наших водителей такова, что если человек нарушил, а штраф не пришел, через какое-то время всем станет известно, что там висит «обманка».

    «Помимо муляжей можно использовать радары-маяки, которые бы вызывали срабатывание антирадаров. Люди ведь ориентируются сразу по нескольким вещам: во-первых, по внешнему виду камер, к которому все привыкли. Во-вторых, по антирадару. И, в-третьих, по «Яндексу», где указано месторасположение «Стрелок», - добавил эксперт.

    Напомним, что депутаты придумали способ, как наказать лихачей, которые знают о расположении камер на дороге и сбрасывают перед ними скорость.

    Законопроект, предложенный депутатом «Единой России» Александром Васильевым, предполагает высчитывать среднюю скорость движения по шоссе по двум камерам – в начале и конце определенного участка трассы. Если водитель проехал отрезок быстрее, чем это можно сделать с максимально разрешенной скоростью, то, соответственно, он нарушил ПДД. Подобная схема отслеживания нарушений скоростного режима применяется в других странах, например, на автобанах Италии.

    «По схеме организации движения, на которую нанесены все знаки, высчитывается время в пути. Например, дорога от Москвы до Санкт-Петербурга на машине при соблюдении скоростного режима должна занять примерно восемь часов. Камера будет фиксировать выезд автомобиля из Москвы и въезд в Петербург. Если автомобилист приезжает раньше расчетного времени, очевидно, что скоростной режим был нарушен. На имя водителя приходит штраф», - пояснил Васильев газете «Известия».