• Aston Martin DBS Volante
    Aston Martin DBS Volante
    Экстраординарный автомобиль, безумно дорогой, абсурдно быстрый и очень шумный... Подробнее
  • Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    Серийный Audi Quattro появиться в сентябре 2011
    В этом году компания Audi отметит 30-летний юбилей легендарного Quattro... Подробнее
  • Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Британцы добавят мощности Subaru Impreza WRX STI
    Subaru разработала бесплатный пакет доработок 320R, для Impreza WRX STI... Подробнее
  • Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    Мировая премьера концептов BMW i3 и BMW i8
    В Мюнхене были представлены новые прототипы электромобилей BMW i3 и BMW i8... Подробнее
Интересное
Интересное
Опрос
Какой тип двигател­я вы предпочитаете?
Популярное
    Новости автопрома
    Автопром готовится к новому кризису

    Автомобильный рынок Европы снова ждут тяжелые времена. В этом мнении сошлись все главы компаний, принимающих участие во Франкфуртском автосалоне, который может стать последним крупным европейским автомобильным мероприятием перед новой волной рецессии.

    Витас попал под подозрение

    ДТП с участием певца Витаса в Москве могло бы так и остаться заурядной таблоидной псевдосенсацией, если бы не одно обстоятельство: скандальная авария произошла на фоне усиленной борьбы властей за абсолютную трезвость на дорогах. А далеко не самый популярный на сегодняшний день певец Витас, он же Виталий Грачев, сделал все, чтобы создалось впечатление - что он относит себя к касте неприкасаемых на дорогах, которая уже и без него разрослась до катастрофических масштабов.

    Премьера нового суперкара Porsche 911 Carrera пройдет в Москве

    Премьера суперкара Porsche 911 Carrera седьмого поколения пройдет в Москве 17 февраля 2012 года. От предыдущей модели новинку отличает более длинная колесная база – она стала на 100 мм длинней, в то время как высота автомобиля, наоборот, уменьшилась.

    Старейший автопроизводитель России может прекратить свое существование

    Попытки возродить производство на заводе ЗИЛ, предпринятые прежним руководством столицы, успехом не увенчались, новый мэр Москвы, С. Собянин, намерен перераспределить территорию завода в пользу социальной сферы – там планируется организовать инновационную площадку, построить университетта и жилые дома.

    Brabus Widestar

    Brabus представил в Женеве 550-сильный внедорожник экстремального суперкласса с символическим названием «Widestar».

    За «скелет» Brabus Widestar был взят уже достаточно заточенный под «конёк» Mercedes ML 63 AMG, который в процессе модификаций базового 510-сильного 6,3-литрового V8-агрегата (спортивный воздушный фильтр, новый софт для блока управления, спортивные катализаторы и спортивная выхлопная система), приобрёл максимальный «заряд» в 550 лошадиных сил и 650 Нм максимального крутящего момента.

    Опубликовано: 19-10-2014, 03:10 | Категория: Aвтоновости

    Нарушения ПДД попали в список грехов

    Нарушения ПДД попали в список грехов

    К депутатам, общественникам и полицейским, обсуждающим ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения, присоединился и Межрелигиозный совет России. На очередном заседании представители разных религиозных конфессий пришли к выводу, что нарушение правил дорожного движения есть не что иное, как грех, разрушающий человеческую жизнь.

    «Легкомысленное отношение к транспортному средству — как со стороны водителя, так и со стороны пешехода — часто ведет к необратимым трагическим последствиям. К сожалению, некоторые люди нарушают правила и нравственные нормы на дорогах из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню», - говорится в отчете заседания совета, размещенном на сайте Московского Патриархата.

    По мнению Межрелигиозного совета, предотвратить нарушения правил дорожного движения и направить водителей на путь праведный могут педагоги и общественные деятели. Причем, не имеет значения, какое именно нарушение будет предотвращено, важен, в первую очередь, сам процесс: «Нельзя оставаться безучастным, когда на глазах происходит действие, чреватое катастрофой - будь то опасное маневрирование в потоке, превышение скорости или неправильная парковка».

    Вывод, к которому пришел Религиозный совет, особо подчеркивается в протоколе заседания. Так, представители конфессий считают, что нарушение правил дорожного движение является грехом. Более того, игнорирование нравственных правил на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Причем, понимать нормы поведения на дороге должны все без исключения, независимо от того, есть ли у человека водительское удостоверение, какого он возраста и пола, считают религиозные деятели.

    «Религиозные общины, СМИ и, особенно, школы, должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество. Убеждены, что соблюдению правил и нравственных норм участниками движения должны обучать в рамках школьной программы. В разных вероисповеданиях и культурных традициях нарушение Правил дорожного движения считается грехом и правонарушением», - пояснил Межрелигиозный совет.

    Отметим, на прошлой неделе к представителям религиозных конфессий обратилась ГИБДД с просьбой провести поминальные службы о погибших в ДТП, а также помолиться за здравие всех участников дорожного движения. К слову, подобные акции стали в последнее время традиционными, их проводят в Международный день памяти жертв дорожных аварий.

    По информации газеты «Коммерсант», Госавтоинспекция довольно плотно общается с представителями разных религиозных конфессий. В том числе с РПЦ, регулярно проводя совместные акции. Так, например, когда Госавтоинспекцию возглавлял Виктор Кирьянов, он регулярно встречался с патриархом Алексием и инициировал различные соглашения о сотрудничестве с церковью.

    Согласно статистике, за десять месяцев 2012 года в ДТП погибли более 23 000 человек и были ранены свыше 216 000. Большинство погибших в авариях – молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, пишет официальный сайт ведомства. Причины ДТП из года в год не меняются: более 80% от общего числа аварий происходит по вине водителей, которые грубо нарушают ПДД. Среди самых распространенных нарушений – превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков..